UA
 

Зеркаль предупредила Венгрию насчет нефтепровода Дружба

Текст: ,  26 мая 2022, 15:23
3
5506
Зеркаль предупредила Венгрию насчет нефтепровода Дружба
Фото: РБК-Украина
Елена Зеркаль возмущена позицией Венгрии по нефтяному эмбарго в отношении России

В Венгрию идет отдельная нить нефтепровода Дружба и с ней "может что-то произойти", предположила Елена Зеркаль.

Нефтепровод Дружба мог бы стать мощным инструментом влияния Украины на Венгрию. Об этом сказала советник министра энергетики Украины и экс-замглавы МИД Елена Зеркаль во время онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности.

"В руках Украины есть прекрасный рычаг – это нефтепровод Дружба", – сказала советница министра и напомнила, что в Венгрию идет отдельная нить этого нефтепровода, с которой "может что-то произойти".

"И, на мой взгляд, очень уместно было бы, если бы с ним что-то случилось. Но, опять-таки, это в руках правительства и президента – решать политические вопросы, действительно ли мы хотим говорить с Орбаном на том языке, который он понимает и который он навязывает Европейскому Союзу, или мы еще не готовы к этому", – подчеркнула Зеркаль.

По ее мнению, Венгрия воспользовалась войной России против Украины и сейчас шантажирует Евросоюз.

"Их (венгров – ред.) аппетит по фондам Европейского Союза растет каждый день. И они решили, что у них наступило такое звездное время, когда они могут требовать все, что угодно, лишь бы не разрушить европейское единство", – возмутилась Зеркаль.

Как известно, Венгрия заблокировала нефтяное эмбарго ЕС в отношении России. А накануне глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен исключила достижение общеевропейского соглашения о запрете импорта российской нефти на саммите Совета ЕС, который пройдет на следующей неделе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: УкраинанефтьВенгриясанкцииэмбаргонефтепроводсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии