UA
 

Венгрия блокирует эмбарго на нефть РФ, но Германия настроена оптимистично

Текст: ,  23 мая 2022, 22:25
0
1271
Венгрия блокирует эмбарго на нефть РФ, но Германия настроена оптимистично
Эмбарго на российскую нефть все еще под вопросом

Переговоры между Еврокомиссией и Венгрией продолжаются и все еще могут привести к прорыву до встречи лидеров на двухдневном саммите в Брюсселе на следующей неделе.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что запрет на импорт российской нефти в Европу может быть принят в скором времени. Об этом со ссылкой на данные немецких партнеров Ермак написал вечером в понедельник, 23 мая, в своем Telegram-канале.

"У Германии есть оптимизм относительно быстрого решения вопроса нефтяного эмбарго против России и переговоров Еврокомиссии с Венгрией. Ждем результативного решения, которое позволит сделать слабее агрессора", - написал Ермак.

Тем временем издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники, сегодня сообщило, что Европейский Союз вряд ли одобрит эмбарго российской нефти во время встречи лидеров блока на следующей неделе, так как Венгрия продолжает выступать против этой меры.

Так, ЕС уже несколько недель находится в тупике из-за предложения Европейской комиссии о поэтапном отказе от российской нефти к началу 2023 года в рамках шестого пакета санкций в связи с вторжением РФ в Украину.

Стремясь выйти из тупика, Еврокомиссия предложила Венгрии и Словакии поэтапный отказ до конца 2024 года, а Чешской Республике - до июня того же года. Будапешт указал, что для модернизации его нефтяной промышленности потребуется не менее 770 миллионов евро, а также неуказанную сумму дополнительных средств для адаптации к потенциальным скачкам цен на газ.

Отмечается, что переговоры между ЕК и Венгрией продолжаются и все еще могут привести к прорыву до встречи лидеров на двухдневном саммите в Брюсселе на следующей неделе.

"Венгрия и некоторые другие страны все же подняли некоторые проблемы. Я думаю, что они решаемы, и я надеюсь, что нефтяное эмбарго будет введено в течение нескольких дней", - сказал министр экономики Германии Роберт Хабек в интервью Bloomberg.

Издание со ссылкой на источники, отмечает, что Венгрия снова перечислила свои требования по нефти на закрытой встрече министров в Брюсселе в понедельник, призвав сначала к решениям, а затем к санкциям.

Ранее сообщалось, что Берлин предлагает принимать нефтяное эмбарго против РФ без участия Венгрии.

России удалось избежать разрушительного влияние санкций Запада, введенных после начала вторжения в Украину, именно благодаря росту цен на экспортируемые нефть и газ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
Siemens отвергает обвинения РФ из-за сокращения поставок газа в Европу
Путин утвердил параллельный импорт в России
США ввели запрет на импорт золота из России
Макрон анонсировал потолок цен на нефть и газ РФ
РФ ищет аналоги деталей для боевых самолетов - ГУР
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссиянефтьВенгрияГерманияэмбаргосанкции против РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии