UA
 

ВСУ освободили село в Херсонской области - Генштаб

Текст: ,  30 мая 2022, 19:49
1
3118
ВСУ освободили село в Херсонской области - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские военные успешно выбивают врага со своей земли

Российские военные продолжают нести существенные потери в боях в Украине. Они пытаются идти в наступление, однако бойцы ВСУ успешно пресекают все их намерения.

В ходе удачного наступления подразделений Сил обороны враг понес потери и отошел из населенного пункта Николаевка Херсонской области, что привело к паническим настроениям среди военнослужащих других подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ в понедельник, 30 мая.

Не имел особых успехов враг и на других направлениях. На Северском направлении враг продолжает обстрелы с территории Российской Федерации приграничных районов, а именно населенных пунктов Бояро-Лежачи и Мануховка Сумской области и Янжуловка и Каменская Слобода Черниговской области. На Волынском и Полесском направлениях без особых изменений.

На Слобожанском направлении противник продолжает подготовку к наступлению, проводит изучение вероятных путей выдвижения, поставки вооружения и военной техники, материальных средств на территории РФ.

Чтобы снизить наступательный потенциал украинской армии, враг обстреливает позиции Сил обороны из ствольной и реактивной артиллерии.

В Харьковском направлении активных действий враг не проводил. Основные усилия сосредоточены на сдерживании действий украинских подразделений. Оккупанты лишь обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Одноробовка, Уды, Русские Тишки и Черкасские Тишки.

На Славянском направлении противник продолжает перегруппировку войск для возобновления наступления в направлениях Изюм - Барвенково и Изюм - Славянск. В направлении населенного пункта Курулько предпринял попытку ведения штурмовых действий, однако успеха не имел и отошел на ранее занятые позиции.

В Донецком направлении враг, кроме артиллерийских обстрелов, нанес авиационные удары в районах Новоселовки и Лисичанска, ракетные удары - в районах населенных пунктов Соледар и Северск.

В Лиманском направлении враг перегруппируется и готовится к наступлению. Пытался провести разведку маршрутов выдвижения через водные препятствия.

На Северодонецком направлении противник ведет штурмовые действия в районах населенных пунктов Северодонецк, Тошковка и Устиновка, боевые действия продолжаются. Также продолжаются боевые действия и на Бахмутском в районах населенных пунктов Камышеваха, Новолуганское и Берестовое.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг успеха не имеет, пытается усилить группировку и восполнить потери за счет устаревшей и восстановленной техники.

В акваториях Черного и Азовского морей корабли черноморского флота продолжают выполнять задачи по изоляции района боевых действий, разведке и огневой поддержке на приморском направлении. Противник блокирует гражданское судоходство в северо-западной части Черного моря.

В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находится один носитель крылатых ракет морского базирования типа Калибр.

Российские оккупанты продолжают нести потери в Украине, что приводит к дальнейшему снижению морально-психологического состояния. Все больше российских военных пытаются избежать боевых действий.

Напомним, ранее сообщалось, что защитники Украины продолжают успешное контрнаступление в Запорожской и Херсонской областях. Вооруженные силы Украины оттеснили противника на юге страны в среднем на 8-10 км.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонВСУвоенное вторжение РоссииГенштабновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии