UA
 

Секретарь СНБО заявил об угрозе со стороны Беларуси

Текст: ,  31 мая 2022, 15:20
1
2051
Секретарь СНБО заявил об угрозе со стороны Беларуси
Фото: rnbo.gov.ua
Секретарь СНБО Алексей Данилов

Данилов отметил, что только бой покажет, смогут ли украинские военные отбить новую атаку из Беларуси.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина следит за белорусским направлением и осознает угрозу с той стороны. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Мы понимаем, что происходит на территории Беларуси, мы следим за заявлениями, которые делает Лукашенко, мы осознаем угрозу, которая может существовать с этой стороны. К сожалению, там, кроме этого решения (создание нового оперативного командования – южного -ред.), уже расположены российские Искандеры, и уровень угрозы с той стороны нам понятен", - отметил он.

По словам Данилова, сможет ли Украина держать оборону на этом направлении, зависит от многих факторов.

Еще раз подчеркиваю, когда 24 февраля никто не верил, что мы будем держать оборону, мы ее держали. Более того, мы освободили от захватчиков Киевскую, Сумскую, Черниговскую области. …Я могу сказать: только бой может показать подготовку наших Вооруженных сил", - сказал секретарь СНБО.

Данилов отметил, что украинские власти действительно считали, что с территории Беларуси не будет того нападения, которое, к сожалению, произошло 24 февраля.

"За два дня до войны министр обороны Украины общался с белорусским коллегой, и тот уверял, что ни в коем случае этого не будет. Главный украинский пограничник за день общался с главным пограничником Беларуси. И он тоже уверял, что агрессивных действий со стороны Беларуси не будет. Но они пошли не только с этой стороны, они пошли по всей границе", - рассказал он.

Напомним, руководитель Беларуси Александр Лукашенко заявил о проведении "спецоперации" КГБ в Украине.

Ранее сообщалось, что Лукашенко поручил создать оперативное командование войска на южном направлении - на границе с Украиной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОсборная Беларусиновости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии