UA
 

Украина арестовала имущество российской Татнефти

Текст: ,  31 мая 2022, 16:22
0
700
Украина арестовала имущество российской Татнефти
Фото: Татнефть
Татнефть поставляет нефтепродукты для нужд министерства обороны РФ

Речь идет об активах, общая стоимость которых ориентировочно составляет не менее 2 млрд гривен.

Суд арестовал активы на миллиарды гривен группы компаний, которые были основаны российской Татнефтью. Об этом сообщает ГБР во вторник, 31 мая.

"Они (компании – ред.) основаны российской нефтяной компанией Татнефть, которая поставляет нефтепродукты для нужд подразделений министерства обороны РФ. В настоящее время арестовано 115 объектов недвижимого имущества: нефтебазы, заправочные станции, нежилые здания, земельные участки, 118 бензовозов и автомобилей", – говорится в сообщении.

Стоимость только корпоративных прав предприятий и движимого имущества составляет около 400 млн гривен. После оценки недвижимого имущества сумма может возрасти до 2 млрд гривен

Дело возбуждено по статье о финансировании действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя и захват государственной власти, совершенных по предварительному сговору группы лиц (ч.3 ст.110-2 УК Украины).

Указано, что активы передадут Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), для осуществления мер по управлению ими.

Напомним, Украина арестовала активы РФ и Беларуси на 30 млрд гривен. Половину этих активов составляют почти 18 тысяч вагонов, в том числе и с товарно-материальными ценностями на 3 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
В РФ во время рейса сломались четыре самолета за день
В РФ признали полную зависимость от Индии и Китая на нефтяном рынке
Шквал санкций: США предупредили Турцию о помощи РФ
Путину доложили, что в РФ заканчиваются иностранные самолеты
11 пакет санкций: для Венгрии сделают исключение
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-Россияарестимуществоактивысанкциинефтепродуктысанкции против Россииновости УкраиныТатнефтьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии