UA
 

СБУ разоблачила схему хищения гуманитарки для ВСУ

Текст: ,  15 июня 2022, 15:39
0
1585
СБУ разоблачила схему хищения гуманитарки для ВСУ
Фото: Скриншот
СБУ разоблачила схему хищения гуманитарки для ВСУ

Вместо бесплатной передачи на нужды ВСУ ловкачи продавали товары военного назначения, получая немалую прибыль. Во время обысков правоохранители обнаружили около трех тысяч бронежилетов на сумму около 25 млн грн.

СБУ разоблачила схему хищения гуманитарной помощи во Львовской области: около 3 тыс. изъятых бронежилетов передадут ВСУ. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Организатор схемы уже уведомлен о подозрении.

"По данным следствия, злоумышленником оказался 42-летний руководитель одного из рекламных холдингов Украины. Вместе с сообщниками он организовал ввоз продукции военного назначения в Украину под видом гуманитарной помощи. Чтобы получить разрешительные документы для беспрепятственной перевозки амуниции через границу, дельцы вводили в заблуждение должностных лиц ВСУ. В частности, принимали гарантийные письма от воинской части и ввозили снаряжение", - сообщают в СБУ.

Сообщается, что вместо бесплатной передачи на нужды ВСУ ловкачи продавали товары военного назначения, получая немалую прибыль. Во время обысков правоохранители обнаружили около трех тысяч бронежилетов на сумму около 25 млн грн.

Напомним, ранее СБУ сообщала, что замглавы Черновицкой ОВА пойман на махинациях с гумпомощью. Чиновник способствовал использованию в коммерческих целях автомобилей скорой медицинской помощи, которые были переданы в Украину из Италии.

Также сообщалось, что на Буковине депутат горсовета вместе с мужем воровала гуманитарку. Супруги пытались продать за 4500 долларов ввезенный в качестве гуманитарной помощи в Украину Volkswagen LT28, предназначенный для ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУхищениеГуманитарная помощьВСУбронежилетВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии