UA
 

На Закарпатье задержали криминального авторитета из списка СНБО

Текст: ,  21 июня 2022, 10:19
1
3466
На Закарпатье задержали криминального авторитета из списка СНБО
Вася Ушатый является одним из наиболее влиятельных "воров в законе" в Украине

Вася Ушатый является одним из наиболее влиятельных "воров в законе", действовавших на территории Украины.

Правоохранители задержали 48-летнего криминального авторитета по прозвищу Вася Ушатый, который находился в Закарпатье. Об этом сообщили в Департаменте стратегических расследований Национальной полиции.

Оперативники установили местонахождение "вора в законе" по прозвищу Вася Ушатый. Он имеет большой уголовный опыт и является лидером организованной преступной группировки, которая "специализируется" на разбойных нападениях, вымогательствах, ограблениях, рэкете, квартирных кражах.Известно, что задержанный является одним из наиболее влиятельных "воров в законе", действовавших на территории Украины. Фигурант также входил в санационный список СНБО.

В субботу, 18 июня, на территории Закарпатской области "авторитета" задержали, однако об инциденте в полиции сообщили только во вторник, 21 июня. Возраст позволяет ему защищать страну, так что его "организаторские способности" могли бы пригодиться на фронте, говорят в полиции.

Напомним, СНБО Украины 14 мая 2021 года ввел санкции против 557 воров в законе и 11 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. 21 мая своим приказом президент Украины Владимир Зеленский ввел это решение в действие. Среди нескольких сотен представителей криминалитета 15 граждан Украины попали под самые жесткие - бессрочные - санкции. Среди них и 48-летний Василий Русан, более известный как Вася Ушатый.Согласно указу, активы попавших под санкции людей заблокированы. Кроме того, им запретили въезд на территорию Украины, отменили визы, виды на жительство и тому подобное.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СНБОвор в законесанкцииКриминальные авторитетыНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии