UA
 

Харьковские спасатели за 4 месяца извлекли из-под завалов тела 179 погибших

Текст: ,  24 июня 2022, 14:17
1
264
Харьковские спасатели за 4 месяца извлекли из-под завалов тела 179 погибших
Фото: Суспільне
Последствия ракетного удара по Харькову

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину пять сотрудников Харьковского гарнизона ГСЧС (три сапера и два спасателя) погибли, 15 - ранены.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС разобрали более чем 140 разрушенных объектов и извлекли из-под завалов тела 179 погибших. Об этом во время брифинга сообщил замначальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Анатолий Торяник.

"На сегодняшний день спасатели Харьковского гарнизона провели разбор завалов на более чем 140 объектах, на которых были спасены более 160 человек и, к сожалению, извлечены тела 179 погибших", - сказал Торяник.

По словам спасателя, наиболее масштабные поисковые работы и работы по разбору завалов проводились в Шевченковском и Киевском районах Харькова, а также в Харьковском районе области.

Как сообщил Анатолий Торяник, за четыре месяца войны пять сотрудников Харьковского гарнизона ГСЧС (три сапера и два спасателя) погибли, 15 - ранены.

Напомним, российские войска в ночь на 24 июня двумя ракетами попали по спортивному комплексу Политехник на улице Алчевских в Харькове. На месте обстрела возник пожар. 

В Константиновке Донецкой области российские войска обстреляли пожарную часть. Во время обстрела четверо спасателей получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХарьковразрушенияСпасательная службапогибшиевоенное вторжение РоссииГСЧСВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии