UA
 

ВСУ сообщили, чем РФ стреляла по Украине 25 июня

Текст: ,  25 июня 2022, 13:37
6
18575
ВСУ сообщили, чем РФ стреляла по Украине 25 июня
Фото: Википедия
Ракетные комплексы Точка У

Ночью 25 июня российские войска нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. В общей сложности было выпущено более полусотни ракет разных типов: воздушного, морского и наземного базирования.

Россия возобновила пуски Искандеров с территории Беларуси и впервые применила дальние бомбардировщики Ту-22М3 из воздушного пространства этой страны. Об этом сообщает Командование Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины.

Сообщается, что ночью 25 июня российские войска нанесли массированный ракетный удар по территории Украины. В общей сложности было выпущено более полусотни ракет разных типов: воздушного, морского и наземного базирования.

"Впервые с территории Беларуси противник применил против Украины дальние бомбардировщики Ту-22М3. Также возобновил применение оперативно-тактических комплексов Искандер из этой страны. Крылатые ракеты Калибр морского базирования в основном были направлены по целям на Западе Украины", - говорится в сообщении.

На северном и южном направлении были применены другие ракеты.

"На северном направлении из самолетов Ту-22М3 противник применял ракеты Х-22, а также ракеты наземного базирования по оперативно-тактическим комплексам - Искандер и Точка-У. На южном направлении ВС РФ применили ракеты ОНИКС оперативно-тактического комплекса Бастион", - сообщает командование.

Напомним, в ночь и утро субботы, 25 июня, Украина подверглась массированному ракетному обстрелу. Сообщалось, что за ночь по территории Украины было выпущено около 40 ракет.

Ранее сообщалось, что российская армия сосредоточила до трех батальонно-тактических групп у границы с Сумской и Черниговской областями.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ракетыРФобстрелВСУвоздушные силы Украиныточка УВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии