UA
 

Хакеры-добровольцы атаковали свыше 4200 российских ресурсов

Текст: ,  27 июня 2022, 14:21
1
326
Хакеры-добровольцы атаковали свыше 4200 российских ресурсов
Фото: t.me/mintsyfra

IT-армия добровольцев начала действовать на третий день полномасштабного российского вторжения. Более 250 тысяч хакеров-добровольцев со всего мира объединились, чтобы устраивать массовые атаки на российские онлайн-ресурсы.

За четыре месяца Украины IT-армия атаковала более 4200 российских онлайн-ресурсов. Об этом сообщает Министерство цифровой трансформации Украины.

Сообщается, что IT-армия добровольцев начала действовать на третий день полномасштабного российского вторжения. Более 250 тысяч хакеров-добровольцев со всего мира объединились, чтобы каждый день устраивать массовые атаки на российские онлайн-ресурсы.

Атаки совершались на сайты госучреждений, региональные суды, заведения высшего образования, банки.

"С помощью DDoS-атаки была остановлена работа сайтов государственных учреждений России, россияне не могли получить госуслуги, провести финансовые операции в онлайн-банкинге, абитуриенты не могли подать заявку онлайн в вузы, а судебные процессы в регионах приостановились", - сообщают в Минцифры.

Были атакованы также кономический форум, сайты национальных и региональных СМИ и онлайн телевидение, Rutube.

"Кибератаки помешали выступлению Путина, а также вывели из строя СМИ, чтобы те не распространяли пропаганду", - говорится в сообщении.

Атакам подвергались и сервисы для бизнеса, тендерные площадки, сервисы онлайн-бухгалтерии, интернет-провайдеры.

"IT-армия помешала предпринимателям России, привела к срыву торгов, заблокировала работу бухгалтерам и доступ в интернет", - добавили в министерстве.

Были атакованы также системы маркировки, алкогольные фабрики и ветеринарные инспекции.

"Атаки привели к сбоям в работе продуктовых компаний, которые не могли нанести специальный QR-код на товар, помешали информационным системам отслеживать обороты алкогольной продукции и получить разрешения на мясные и молочные изделия", - говорится в сообщении.

Пострадали от рук хакеров-добровольцев и российские сервисы покупки авиабилетов, страховые сервисы, онлайн-сервисы курьерской доставки, заказов еды, интернет-покупок.

"Сейчас IT-армия призывает всех желающих приобщаться к совместной борьбе и продолжать наносить массовые киберудары россиянам. Только так мы сможем вывести из строя информационное пространство врага и отбросить его в средневековье", - уверяют в Минцифры. 

Ранее США впервые заявили о проведении кибератак в поддержку Украины. Американские военные совершают "наступательные хакерские операции", сказал генерал Пол Накасоне, который возглавляет Кибернетическое командование США и Агентство национальной безопасности.

IT-армия за неделю атаковала рекордное количество онлайн-ресурсов РФ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Оккупанты бегут из Херсона в Мелитополь - мэр
Россияне обстреляли восемь общин на севере Украины
Летчики РФ хотят сдать своих командиров в международный трибунал - ГУР
В Латвии предлагают аннулировать визы тем, кто поддерживает агрессию РФ
ВСУ сбили два российских вертолета
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Россияхакерывоенное вторжение Россиихакерская атакаМинцифрыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии