UA
 

В Николаеве рассказали о разрушениях после удара

Текст: ,  29 июня 2022, 10:08
0
2014
В Николаеве рассказали о разрушениях после удара
Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA
Ракета попала в жилую пятиэтажку

Российская ракета разрушила часть жилой пятиэтажки. Сколько в доме находилось людей, пока неизвестно. Еще одна ракета упала в гаражный кооператив. 15 гаражей сгорели вместе с машинами.

Российские военные утром в среду, 29 июня, запустили по Николаеву восемь ракет, которые попали в разные части города. Из-под завалов разрушенной пятиэтажки достали одного живого человека. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в эфире телемарафона.

"Всего было восемь ракетных ударов. Ракеты попали в разные места города, в том числе на территорию частного сектора. Одна ракета попала в пятиэтажный жилой дом. Сейчас продолжается спасательная операция. На месте работают спасатели. Одного человека достали из-под завалов живым, медики оказывают необходимую помощь. По предварительным данным, серьезных травм не зафиксировали", - рассказал Сенкевич.

При этом он указал, что в пострадавшем доме полностью разрушен один подъезд и частично второй. По его словам, неизвестно, сколько людей могло находиться в доме на момент удара, потому что никто не ведет учет людей, которые остались в городе.

"Я с первого дня полномасштабной войны прошу покинуть город. По нашим подсчетам, из города уже уехали больше половины жителей. Надеемся, что на момент удара в доме было минимальное число людей, что они заранее эвакуировались. Спасательная операция будет проводиться до конца разборов завалов", - напомнил Сенкевич.

Кроме того, он отметил, что россияне били по городу какой-то модификацией ракеты Х-55 – управляемая ракета, которая была нацелена на город.

Местное издание Новости-N сообщает, что еще одна ракета взорвалась на территории гаражного кооператива.

"Посреди кооператива образовалась пятиметровая воронка. После взрыва начался масштабный пожар – горели более 15 гаражей, в большинстве из ни стояли автомобили, которые также загорелись", - говорится в сообщении.

 

 

Осторожно! Ненормативная лексика!

Напомним, утром в Николаеве войска РФ нанесли ракетный удар по жилой многоэтажке. Изначально сообщалось о двух погибших и троих раненых. Позже число погибших возросло до трех, а раненных - до пяти.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Глава Калининградской области приехал в оккупированный Херсон
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Зеленский встретился с генсеком ООН
МИД РФ выступил против демилитаризации Запорожской АЭС
Разоблачен гауляйтер из Балаклеи на Харьковщине
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ракетаНиколаевжертвыобрушениеракетний ударроссийские войскаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии