UA
 

Обстрел курорта на Одеcщине. РФ продолжает террорСюжет

Корреспондент.net,  1 июля 2022, 16:55
3
1219
Обстрел курорта на Одеcщине. РФ продолжает террор
Обстрел Одесской области

Ночью РФ нанесла ракетные удары по многоэтажке и базам отдыха в Одесской области. Корреспондент.net собрал все, что известно о трагедии на данный момент.

 

Россия продолжает по ночам бомбить жилые дома украинцев. На этот раз ракеты прилетели в курортный поселок Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области. Удары пришлись в девятиэтажку и две базы отдыха. По последним данным, погиб 21 человек, среди них мальчик 12 лет. В девятиэтажке спасатели уже закончили работу, но на базе отдыха она продолжается - под завалами еще могут быть люди, сообщают местные власти. 

Ракетами по детям

В числе раненых шесть детей и беременная женщина, спасены из-под завалов восемь человек, из них три ребенка.

Оперативное командование Юг Вооруженных сил Украины сообщает, что минувшей ночью по Одесской области были выпущены три ракеты Х-22 с российских бомбардировщиков Ту-22.

В девятиэтажке проживали 150-160 человек. "Дом полностью поврежден с одной стороны, уничтожены плиты на этажах", - сообщает представитель одесской военной администрации Сергей Братчук.

EPA

"Очередной российский ракетный удар по жилому дому и базам отдыха в Одесской области. Есть погибшие, среди них - дети. Страна-террорист убивает наших людей", - констатировал глава офиса президента Андрей Ермак.

В субботу, 2 июля, в Одесской области объявлен траур по погибшим в результате ракетных ударов России по Белгород-Днестровскому району.

На всей территории области будут приспущены государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений, организаций.

Ответ на Змеиный?

Это уже второй удар по Одесской области менее чем за сутки. В четверг днем глава Одесской областной военной администрации Максим Марченко сообщил об ударе двумя ракетами по территории области. По его словам, эти удары не привели к разрушениям или жертвам.

Утром в четверг российские войска под давлением ВСУ покинули остров Змеиный, лежащий в нескольких десятках километров от Одессы. В течение четырех месяцев за этот остров площадью всего 0,2 квадратных километра шла битва, в которой погибли десятки человек и потонули многочисленные суда. В частности, здесь Украина уничтожила флагман российского Черноморского флота крейсер Москва и ряд других судов.

Кремль продолжает врать

В Кремле в очередной раз заявили, что российская армия не целится по гражданским объектам. 

"Я хочу вам еще раз напомнить слова президента и главнокомандующего РФ о том, что вооруженные силы Российской Федерации в ходе специальной военной операции не работают по гражданским целям и гражданской инфраструктуре", - сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Власти Украины настаивают, что территория в Одесской области, которая подверглась нападению в ночь на пятницу, не имела никакого отношения к военной инфраструктуре.

Несмотря на многочисленные свидетельства международных правозащитных и гуманитарных организаций, российские чиновники продолжают отрицать, что в результате ударов российской армии страдают мирные люди. Вопреки многочисленным доказательствам, в Кремле подобные сообщения называют "фейками и провокациями".

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссиякурортОдесская областьобстрелкурортыБомбардировкиВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии