UA
 

ВСУ отбили штурм вблизи Углегорской ТЭС - Генштаб

Текст: ,  18 июля 2022, 19:45
0
814
ВСУ отбили штурм вблизи Углегорской ТЭС - Генштаб
Фото: Генштаб ВСУ

На Донецком направлении враг продолжает попытки наступления в сторону городов Бахмут и Северск, сообщают в Генштабе.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по военному вторжению РФ по состоянию на вечер понедельника, 18 июля.

На Северском направлении враг совершил минометный обстрел вблизи Атинского Сумской области.

На Харьковском направлении противник продолжает боевые действия с целью недопущения продвижения наших войск в сторону государственной границы, обстреливает позиции ВСУ в районах Харькова и населенных пунктов Уды, Прудянка, Слатино, Борщева, Русские Тишки, Печенеги, Чугуев и Лебяжье, нанес авиационных ударов неподалеку от Прудянки, Рубежного и Верхнего Салтова.

На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений в направлении Изюм - Барвенково. Совершил артиллерийские обстрелы из артиллерии разных калибров в районах населенных пунктов Чеполь, Карнауховка, Вернополье, Богородичное, Дибровное, Долина, Краснополье и Адамовка. Авиаудары зафиксированы недалеко от Прудянки и Богородичного.

Украинские бойцы нанесли противнику потери и отбросили его назад, когда тот пытался продвинуться в направлении Бражевки и Дмитровки.

На Донецком направлении враг продолжает попытки наступления в направлениях городов Бахмут и Северск.

Противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы Татьяновки, Донецкого, Дроновки, Григорьевки, Стародубовки, Северска и Николаевки. Нанес авиаудару вблизи Верхнекаменского. Вел воздушную разведку БПЛА.

Враг безуспешно пытался улучшить тактическое положение на направлениях Белогоровка - Григоровка, Золотаровка - Верхнекаменское, Золотаровка - Серебрянка и Лисичанский НПЗ - Верхнекаменское.

На Бахмутском направлении противник обстреливал наши позиции вблизи Выимки, Берестового, Белогоровки, Покровского, Веселой Долины, Курдюмовки, Майского и Шумов. Нанес авиационные удары в районах населенных пунктов Берестово и Покровское.

"Наши защитники отбили вражеский штурм в направлении Мироновка - Углегорская ТЭС", - подчеркнули в Генштабе.

На Авдеевском направлении враг активизировал ведение боевых действий, пытался улучшить тактическое положение на направлении Верхнеторецкое - Каменка, но отошел с потерями.

На Кураховском и Запорожском направлениях враг активных наступательных действий враг не вел, но обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Тоненькое, Невельское, Новомихайловка, Угледар, Пречистовка, Павловка, Новополь, Гуляйполе, Юрковка, Орехов и Малые Щербаки, нанес авиаудары возле Новоданиловки и Новоандреевки.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления сил обороны.

Артиллерийские обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Кавказ, Белая Криница, Мураховка, Кобзарцы, Оленевка, Шевченково, Степная Долина, Украинка, Благодатное, Новая Заря и Таврическое, авиационные удары - возле Потемкино и Белой Криницы.

В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины оккупанты удерживают два носителя высокоточного оружия.

Напомним, ранее сообщалось, что российское оккупационное войско выполняет ограниченные наземные атаки и не продвигается вглубь Украины уже несколько дней. Это свидетельствует о затягивании войны со стороны страны-агрессора России для пополнения масштабных потерь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУвоенное вторжение РоссииГенштабУглегорскВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии