UA
 

На Херсонщине около тысячи оккупантов оказались под огнем ВСУ

Текст: ,  23 июля 2022, 02:45
0
3940
На Херсонщине около тысячи оккупантов оказались под огнем ВСУ
Фото: Meduza
Арестович подтвердил окружение российской группировки в Херсонской области

Украинские ВСУ окружили в районе Высокополья на Херсонском направлении несколько российских батальонных тактических групп.

Украинские войска оцепили российских оккупантов в районе Высокополья Херсонской области. В окружении находятся более тысячи захватчиков с вооружением и военной техникой. Об этом в пятницу, 22 июля, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

При этом он отметил, что бойцам ВСУ удалось взять под свой контроль населенный пункт Ольгино и почти полностью Потемкино.

"Там уже две недели очень сложная обстановка у российских войск, которые находятся в том районе. Мы обошли их справа, слева. Мы взяли Ольгино частично и почти полностью Потемкино. Это два населенных пункта справа и слева от Высокополья. Там, по сути, повторение Иловайска для российских войск. Потому что более тысячи бойцов с вооружением и военной техникой находятся в тактическом окружении. Вчера была попытка прорыва их оттуда. Была остановлена нашим огнем. Они вернулись назад и находятся на три четверти в окружении с огневым контролем выхода", - рассказал Арестович.

Как в свою очередь сообщает The Insider со ссылкой на данные источников в ВСУ, в окружение попали свыше 2000 оккупантов. Они запросили у Украины "зеленый коридор".

По их данным, "зеленый коридор" для выхода из окружения запросили три российские батальонные тактические группы, в том числе рота спецназа и танковая.

Издание отмечает, что контрнаступление ВСУ велось по двум направлениям: Ольгино – Костырка и Потемкино - Нововознесенское, кроме того, идут бои в районе Архангельского – Золотой балки, вблизи Архангельского в еще одно окружение к ВСУ могут попасть российские войска (2 БТГ) в результате успешного форсирования украинскими бойцами реки Ингулец.

Источники The Insider не исключают, что результаты окружения ВСУ будут определяющими для боевых действий на всем юге Украины. 

Ранее сообщалось, что Запад продолжает военную поддержку Украины. Следующий пакет военной помощи ВСУ, в частности, будет включать еще четыре РСЗО HIMARS.

Ермак объяснил, почему закончить войну нужно до зимы

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаХерсонская областьВСУрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии