UA
 

ООН поможет Украине хранить миллионы тонн зерна

Текст: ,  15 августа 2022, 21:34
0
950
ООН поможет Украине хранить миллионы тонн зерна
У Украины появились проблемы с хранением зерна

Уже определяются потенциальные поставщики для закупки рукавов для хранения зерновых со вспомогательным оборудованием, а также модульных зернохранилищ.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве с Министерством аграрной политики и продовольствия реализуют совместную стратегию по хранению в Украине более 4 млн тонн зерна. Об этом сообщает пресс-служба министерства в понедельник, 15 августа.

"ФАО планирует обеспечить хранение 4,07 млн тонн зерна, что составляет 25% от общенациональной потребности. Мы уже завершили тендер и определяем потенциальных поставщиков для закупки рукавов для хранения зерновых со вспомогательным оборудованием, а также модульных зернохранилищ", – заявил глава офиса ФАО в Украине Пьер Вотье.

Он уточнил, что одним из важнейших требований для получения оборудования для временного хранения будет регистрация в Государственном аграрном реестре.

Также отмечается, что ФАО обновила свой План быстрого реагирования и призывает выделить 115,4 млн долларов для оказания поддержки почти 1 млн жителей сельской местности через предоставление сельскохозяйственной помощи и обеспечение продовольственной безопасности для тех, кто больше всего пострадал в результате войны.

В рамках этой программы ФАО уже предоставила помощь для 80 тысяч человек в 13 областях Украины и продолжает оказывать многоцелевую денежную помощь для покрытия основных потребностей более 5 тысяч семей в наиболее пострадавших регионах на востоке и юге Украины.

Кроме того, в ближайшее время ФАО будет предоставлять корма для животных, а также пилотировать программу по предоставлению ваучеров для закупки необходимых материалов с сельскохозяйственной целью. Поддержка будет оказываться перемещенным лицам и принимающим семьям в сельской местности, а также наиболее незащищенным слоям населения.

В августе сообщалось, что ФАО начала проект на сумму $40 млн для решения проблемы дефицита зернохранилищ в Украине. Он реализуется при финансовой поддержке Канады.

Также в Минагрополитики рассказали о дефиците зернохранилищ. Он возник из-за уничтожения инфраструктуры российскими оккупантами.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаООНхлеб и зернозернопродовольствиеМинагрополитикихранениеновости УкраинысохранениеВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии