UA
 

Зеленский ответил на петицию о выезде из страны мужчин без боевого опыта

Текст: ,  16 августа 2022, 12:19
3
49496
 Зеленский ответил на петицию о выезде из страны мужчин без боевого опыта
Фото: ГПСУ
Зеленский ответил на петицию о выезде из страны мужчин без боевого опыта

Отмену указанных ограничений предполагается осуществить после завершения действия правового режима военного положения, сказал Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с призывом разрешить мужчинам без военного опыта выезжать из страны.

Электронная петиция №22/140908-еп с призывом снять ограничения на выезд с Украины для мужчин от 18 до 60 лет без военного опыта набрала необходимых 25 тысяч голосов еще в конце июля. Автор обращения заявляла, что воевать должны боеспособные граждане, а "айти-, соц-, креативные, технические и другие специалисты могут воевать на информационном фронте", а также могут быть полезнее за рубежом.

Отвечая на петицию, Зеленский напомнил, что в Украине с 24 февраля введено военное положение, и в этот период конституционные права и свободы граждан, предусмотренные, в том числе, статьей 33 Конституции, могут ограничиваться.

"Отмену указанных ограничений предполагается осуществить после завершения действия правового режима военного положения", - ответил Зеленский.

В официальном ответе также отмечено, что в соответствии с Звконом "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" правила пересечения государственной границы, ограничения и категории граждан, которые могут осуществлять такое пересечение в случае введения на территории Украины военного положения, устанавливаются Кабинетом Министров, поэтому правительству поручено "проработать затронутые в электронной петиции вопросы".

Напомним, Зеленский ответил на петицию об отмене запрета выезда мужчин из Украины. Президент заявил, что согласно Конституции, защита суверенитета и территориальной целостности государства - дело всего украинского народа. Поэтому отмена запрета выезда будет после завершения действия военного положения.

Электронная демократия. О чем украинцы пишут в петициях

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
В Крым из Херсонской области сбежали 13 солдат РФ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Глава ОВА сообщил о состоянии пострадавших от ракетного удара в Запорожье
Идентифицировано более 14500 военнослужащих РФ - киберполиция
Авиация Сил обороны нанесла 11 ударов - Генштаб
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ответывъезд и выезд из УкраиныВладимир ЗеленскиймобилизацияпетицияВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии