UA
 

ВСУ отбили штурмы врага на четырех направлениях

Текст: ,  20 августа 2022, 08:00
0
851
ВСУ отбили штурмы врага на четырех направлениях
Фото: t.me/ua_dshv
ВСУ отразили вражеские штурмы

На Харьковском, Славянском, Бахмутском, Новопавловском направлениях ВСУ оттеснили российских оккупантов.

Украинские военные отбили вражеские штурмы на Харьковском, Славянском, Бахмутском, Новопавловском направлениях. Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ 20 августа.

Отмечается, что из ствольной артиллерии враг совершил обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Белополье и Краснополье Сумской области. Также противник вел воздушную разведку БПЛА.

На Слобожанском направлении враг ведет боевые действия с целью удержания занимаемых районов и недопущения контрнаступления подразделений Сил обороны, где пытается улучшить тактическое положение.

На Харьковском направлении оккупанты стреляли из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Чугуев, Золочев, Питомник, Гусаровка, Сосновка, Русские Тишки, Коробочкино, Шестаково, Дуванка и Прудянка. Активно велась воздушная разведка БПЛА.

Также враг нанес авиационных ударов возле Лебяжьего и Залимана. Вел наступательные бои в районе Борщевой, однако отошел.

На Славянском направлении зафиксированы обстрелы из танков, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня недалеко от Довгенького, Сулиговки и Мазановки.

Вблизи Новодмитровки, Вернополья и Курульки подразделения противника пытались вести штурмовые действия, получили отпор и отступили.

Как сообщают в Генштабе, на Краматорском направлении оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии возле Раздоловки, Сидорова, Спорного и Пришиба. Вел воздушную разведку в районе ведения боевых действий. Недалеко от Ивано-Дарьевки пытается вести наступление, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении была обстреляна гражданская инфраструктура в районах населенных пунктов Зайцево, Бахмутское, Веселое, Бахмут, Андреевка, Кодема и Майорск.

Также военные РФ вели наступательные и штурмовые действия в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево и Кодема, но успеха не имели, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении оккупанты задействовали танки, ствольную и реактивную артиллерию в районах Новобахмутовки, Невельского, Нескучного, Александрополя, Керамика, Керменчика и Песков.

Также отмечается, что авиация противника действовала вблизи Марьинки. Враг вел воздушную разведку БПЛА в районах ведения боевых действий на указанном направлении. Были попытки наступления в районе населенного пункта Опросное и Майорск, но безуспешные, бои продолжаются.

На Новопавловском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Владимировки, Угледара и Пречистовки. Противник вел штурмовые действия в районе населенного пункта Золотая Нива, однако отступил.

На Запорожском направлении оккупанты задействовали артиллерию и танки для обстрелов районов населенных пунктов Белогорья, Новоданиловка, Новополь, Красное, Времовка, Волшебное и Ольговское.

На Южнобужском направлении военные РФ принимают меры по восполнению потерь личного состава и техники.

Также враг осуществил обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Прибужское, Луч, Таврическое, Новогригоровка, Оленевка, Новоселовка, Благодатное, Веселый Кут, Широкое, Яковлевка, Белая Криница, Андреевка и Отрадное. Для ведения воздушной разведки продолжает активно задействовать БПЛА.

Напомним, авиация ВСУ нанесла более десятка ударов по позициям врага на юге. Уничтожены 17 оккупантов, радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы Зоопарк 1 и 4 единицы автомобильной и бронированной техники.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Генштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии