UA
 

Госкино получило имущество телеканала подозреваемого в госизмене нардепа

Текст: ,  22 августа 2022, 12:56
0
359
Госкино получило имущество телеканала подозреваемого в госизмене нардепа
Фото: Слуга народа
У предателя Алексея Ковалева до сих пор есть мандат нардепа.

Де-юре завершена законная процедура конфискации актива у Алексея Ковалева и передачи его на нужды государства.

Имущество 4 канала подозреваемого в государственной измене народного депутата Алексея Ковалева передано в Государственное агентство Украины по кино. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 22 августа.

"Имущество ООО ТРК Интеррадио – украинского информационно развлекательного телеканала 4 канал, принадлежавшего депутату-предателю Алексею Ковалеву, передано АРМА в распоряжение Государственного агентства Украины по кино. Таким образом, де-юре завершена законная процедура конфискации актива и передачи его на нужды государства", – говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь информационный ресурс и имущество, стоимостью более 18,5 млн гривен будет работать в пользу Украины и будет усиливать влияние украинской позиции как в отечественном информационном пространстве, так и за рубежом.

Согласно сообщению, Госкино было выбрано как организация, которая должна обеспечить сохранность арестованного имущества.

Напомним, в начале июля Алексею Ковалеву сообщили о подозрении в госизмене и пособничестве России. Он был назначен "заместителем председателя" в незаконно созданном оккупационной администрацией государства-агрессора – "правительстве Херсонской области".

При этом еще в начале мая Алексея Ковалева исключили из фракции Слуга народа, но у него до сих пор есть мандат нардепа.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинапредательствоимуществотелеканалыизменаактивыканалтелеканалконфискацияПредательГоскиноСлуга народагосизменановости УкраиныПартия Слуга народаАРМААлексей Ковалев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии