UA
 

РФ обустроила более 20 лагерей на оккупированных территориях - СМИ

Текст: ,  26 августа 2022, 11:27
0
547
РФ обустроила более 20 лагерей на оккупированных территориях - СМИ
Оккупанты устроили в Украине 21 фильтрационный лагерь для задержания, допроса и пыток военнопленных и гражданских украинцев

В фильтрационных лагерях задержанных допрашивают и пытают. В одном из тюремных комплексов были идентифицированы возможные могилы.

Российские оккупанты устроили в Украине 21 фильтрационный лагерь для задержания, допроса и пыток военнопленных и гражданских украинцев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет исследователей Йельского университета, составленный при поддержке Госдепартамента США.

При составлении отчета использовались коммерческие спутниковые снимки и информация из открытых источников, чтобы с высокой степенью достоверности идентифицировать отдельные места, включая объекты, ранее являвшиеся школами, рынками и обычными тюрьмами. В одном из тюремных комплексов были идентифицированы возможные могилы.

По данным отчета существует четыре типа объектов, задействованных в фильтрации: регистрация, содержание под стражей, вторичный допрос и задержание.

"Условия, о которых сообщают лица, освобожденные из рассмотренных здесь учреждений, могут представлять жесткое, бесчеловечное и унижающее достоинство обращение в соответствии с международным гуманитарным правом. Эти условия включают в себя переполненность учреждений, отсутствие доступа к надлежащей гигиене, недостаточное количество пищи и чистой воды, отказ в медицинской помощи и использование изоляции. В некоторых конкретных случаях освобожденные подвергались применению электрошока, экстремальных условий изоляции и физического насилия, что может потенциально представлять собой пытки, если будет доказано", - говорится в отчете.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированном Мариуполе и в окрестностях города действуют четыре фильтрационных центра, оккупанты содержат там уже более 10 тысяч человек.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: лагерьрусские оккупантыВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии