UA
 

ВСУ отбили наступление по нескольким направлениям

Текст: ,  28 августа 2022, 07:31
0
1271
ВСУ отбили наступление по нескольким направлениям
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские защитники не дали врагу продвинуться вперед по нескольким направлениям

В акваториях Черного и Азовского морей сохраняется угроза применения противником крылатых ракет морского базирования типа Калибр по объектам инфраструктуры в глубине территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Враг в очередной раз обстрелял район Белополья Сумской области. Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 28 августа.

На Харьковском и Славянском направлениях противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, нанес авиаудары возле Гусаровки и Первомайского.

Оккупанты пытались штурмовать в направлении населенных пунктов Довгенькое и Богородичное, но успеха не имели и вынуждены были отойти.

На Краматорском направлении противник продолжил артиллерийские обстрелы вблизи Славянска, Верхнекаменского и Северского.

На Бахмутском направлении обстрелам из танков, ствольной артиллерии и РСЗО подверглись районы населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Соледар, Шумы, Веселая Долина, Яковлевка, Майорск и Зайцево. Вражеская авиация нанесла удар у Кодемы.

Противник пытался вести наступление в направлениях Вершины, Кодемы, Семигорья и Зайцева. Украинские защитники остановили и отбросили оккупантов назад.

На Авдеевском направлении враг обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Невельское, Водяное, Орловка, Новоалександровка, Веселое, Нью-Йорк, Красногоровка, Марьинка и Первомайское. Нанес авиационные удары возле Валентиновки и Водяного. Вел наступление в направлении Лозовое - Первомайское, но получил жесткий отпор и отошел.

Продолжали оккупанты обстреливать населенные пункты и на Новопавловском Южнобужском и Запорожском направлениях.

В акваториях Черного и Азовского морей обстановка существенных изменений не претерпела. Сохраняется угроза применения противником крылатых ракет морского базирования типа Калибр по объектам инфраструктуры в глубине территории Украины.

Ранее сообщалось, что военный контингент России в Казахстане, отказывается покидать территорию страны и возвращаться в места постоянной дислокации. Таким образом он пытается избежать отправки на войну в Украину.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии