UA
 

ВСУ впервые признали ракетные удары по Крыму

Текст: ,  7 сентября 2022, 16:08
2
6943
ВСУ впервые признали ракетные удары по Крыму
Фото: OSINTtechnical
Уничтоженные российские самолеты в украинском Крыму

Украинская армия физически перенесла боевые действия на территорию Крыма, отметили генералы Залужный и Забродский.

Украинские военные нанесли ракетные удары по авиабазам российских агрессоров во временно оккупированном Крыму. Об этом написали главнокомандующий ВСУ, генерал Валерий Залужный и первый заместитель главы оборонного комитета Верховной Рады, генерал-лейтенант Михаил Забродский в статье, которая обнародована на Укринформе в среду, 7 сентября.

В статье указано, что главной особенностью войны России против Украины является "решающая диспропорция в возможностях". При этом невозможно избавить врага от такого преимущества, но украинцы смогут "противопоставить противнику свою способность действовать подобным образом и на подобную дальность".

"Речь идет, конечно, о поставках партнерами Украины для ВСУ систем вооружения или определенных наименований боеприпасов с соответствующей дальностью действия", – говорится в статье.

В это же время подчеркивается, что это не только определенные наименования, такие как, например, ракета MGM-140B ATACMS Block 1A для РСЗО Himars.

"Должен быть применен комплексный подход к переоснащению артиллерии, ракетных войск, тактической авиации и Военно-морских сил ВС Украины и других составляющих их могущества", – отмечается в статье.

Залужный и Забродский указывают, что одним из главных примеров правильности такого подхода в текущем году являются успешные усилия ВСУ "по физическому переносу боевых действий на временно оккупированную территорию АР Крым".

"Речь идет о серии успешных ракетных ударов по крымским авиабазам противника, прежде всего – по аэродрому Саки", – говорится в статье.

Напомним, 9 августа прогремели взрывы на военном аэродроме Саки в оккупированном Россией Крыму. В Минобороны РФ этот инцидент объяснили "детонацией нескольких авиационных боеприпасов".

В свою очередь СМИ со ссылкой на спутниковые снимки заявили, что Россия понесла самые большие потери в авиации за день со времен Второй мировой войны.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаКрымВСУаннексия Крымановости Крыма Авиабазановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударВалерий Залужный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии