UA
 

Оккупанты на Харьковщине пытали гражданских и замаливали грехи

Текст: ,  15 сентября 2022, 16:19
0
801
Оккупанты на Харьковщине пытали гражданских и замаливали грехи
Фото: Скриншот
Оккупанты рядом с пыточной обустроили "часовню"

ВСУ показали логово россиян на освобожденных территориях Харьковской области. Они превратили кабинеты поселкового совета в тюрьму.

Украинские военные показали поселковый совет села Большие Проходы в Харьковской области, который занимали оккупанты. Они превратили кабинеты в тюрьму, а в комнате рядом устроили часовню. Об этом рассказали в проекте Украинский свидетель.

Россияне оккупировали Большие Проходы в первые дни весны и удерживали под контролем до начала контрнаступления Вооруженных Сил Украины. Поселок расположен всего в 16 км от границы с Россией.

В здании поселкового совета кабинеты превратили в тюрьму. Окна в комнатах были с решетками, а на дверях кабинета сделали отверстия, чтобы наблюдать за пленными.

"Рядом с одиночными камерами оккупанты обустроили комнату с иконами - в ней богобоязненный палач, судя по всему, мог исповедоваться после очередного кровавого допроса. Несколько похоже было в ГУЛАГе: там заключенных пытают и убивают, а здесь - часовня, где можно замолить грехи. Ничего лишнего, российский минимализм в натуральном виде", - отметили в проекте Украинский свидетель.

Большие Проходы и другие селения были под оккупацией более полугода. После освобождения Харьковской области местные жители начали свидетельствовать о зверствах россиян.

Ранее в Балаклее обнаружили пыточные оккупантов. Захватчики всегда держали в плену минимум 40 человек - родственников украинских военных либо тех жителей, которые помогали ВСУ.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Харьковская областьпыткирусские оккупантыроссийские военныеВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии