UA
 

Энергоснабжение восстановили практически по всей стране

Текст: ,  11 октября 2022, 17:57
0
366
Энергоснабжение восстановили практически по всей стране
Фото: Укрэнерго
Специалистам Укрэнерго и облэнерго удалось восстановить электропитание почти на всей территории Украины

Вечером 10 октября, благодаря экономии электроэнергии, потребление уменьшилось на 13-15%.

НЭК Укрэнерго совместно с областными энергораспределяющими компаниями удалось восстановить энергоснабжение почти на всей территории Украины, которая подверглась беспрецедентной по своим масштабам атаке российских войск по энергетической инфраструктуре 10 октября, сообщили в пресс-службе компании.

"Специалистам Укрэнерго и облэнерго удалось восстановить электропитание почти на всей территории Украины после вчерашней террористической атаки россиян на энергетические объекты", - говорится в сообщении.

По данным Укрэнерго, стабилизировано энергопитание западных областей, почти полностью восстановлено электроснабжение в Харьковской области, продолжаются восстановительные работы в Киевской и других центральных областях.

В то же время в компании отметили, что диспетчерскому центру и облэнерго удалось, благодаря применению резервных схем снабжения, не потерять уровень потребления в западных и восточных областях после новой атаки на их энергоинфраструктуру, осуществленную РФ во вторник, 11 октября.

При этом компания предупредила, что во вторник вечером в Киеве, Харьковской, Полтавской и Сумскойобалстях областях вновь будут применяться ограничения потребителей, хотя днем удалось обойтись без них. Там в очередной раз объяснили, что это связано с необходимостью разгрузить энергоинфраструктуру для быстрого проведения восстановительных работ. Графики аварийных отключений могут продолжаться более двух часов и публикуются на сайтах облэнерго.

"Мы искренне благодарны украинцам за то, что вчера в вечерние часы вы помогли снизить потребление - по всей Украине оно вчера снизилось на 1,5-2 ГВт, что эквивалентно работе двух атомных блоков. Или на 13-15% меньше, чем в обычный осенний будний день. В центральных регионах и Киеве, где вводили принудительные ограничения потребление в вечерние часы, снизилось на 26,5%. Из них почти 10% - добровольные ограничения энергопотребления со стороны граждан. Это существенно облегчило специалистам Укрэнерго возможность сбалансировать энергосистему после массированных вражеских обстрелов", - говорится в сообщении.

В компании также отметили, что не просят граждан сидеть в темноте:

"Мы просим не включать мощные приборы одновременно с 17:00 до 23:00, например, перенести стирку на ночь, сократить частоту включения электрочайников, на пару часов отключить теплый пол, не пылесосить и не гладить одновременно. Заряжайте свои аккумуляторные фонари и пауэрбанки также ночью", - посоветовали в Укрэнерго.

Напомним, ранее в укренерго предупредили, что в течение следующих нескольких дней потребуется дополнительное ограничение электропотребления. Это позволит ремонтным бригадам восстановить электросети и как можно скорее обеспечить снова надежное энергоснабжение.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: электроэнергияУкрэнергоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии