UA
 

G7 сделала заявление после переговоров с Зеленским

Текст: ,  11 октября 2022, 19:44
0
428088
G7 сделала заявление после переговоров с Зеленским
Фото: Getty Images
G7 пообещала продолжать помогать Украине

Лидеры Большой семерки обещают и дальше помогать Украине, в том числе оружием и деньгами, а также помогут подготовиться к зиме.

Лидеры стран Большой семерки вновь заявили о готовности продолжать поддерживать Украину, поставлять ей вооружения и оказывать гуманитарную помощь. Об этом говорится в заявлении глав государств и правительств G7 по итогам виртуальной встречи с президентом Владимиром Зеленским во вторник, 11 октября.

"Мы заверили президента Зеленского, что непоколебимо и решительно привержены предоставлению Украине необходимой поддержки, чтобы она могла отстаивать суверенитет и территориальную целостность", - говорится в заявлении.

Главы стран G7 заявили, что готовы предоставлять Киеву "финансовую, гуманитарную, военную, дипломатическую и юридическую помощь, а также поддерживать Украину столько, сколько потребуется".

"Мы продолжим координировать усилия для удовлетворения безотлагательных потребностей Украины в военной технике и средствах обороны", - сообщается в заявлении.

Кроме того, лидеры стран G7 подчеркнули, что будут помогать Украине и в подготовке к зимнему периоду.

В G7, помимо прочего, вновь осудили недавние удары по украинской территории. Лидеры этих стран также призвали Беларусь не оказывать поддержку российским военным.

Также лидеры Большой семерки пообещали привлечь к ответственности российского президента Владимира Путина и всех, кто ответственен за ракетные обстрелы гражданских объектов Украины.

Помимо этого, в "семерке" приветствовали проведения расследования в отношении инцидентов с утечками газа с трубопроводов Северный поток и Северный поток-2.

Главы государств и правительств стран G7 во вторник провели переговоры в режиме видеоконференции для обсуждения ситуации в Украине. В видеоконференции принял участие президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее стало известно, что Зеленский попросил у стран G7 предоставить системы ПВО и ПРО среднего и дальнего радиуса действия.

Напомним, после вчерашнего массированного обстрела Украины Россией президент США Джо Байден пообещал предоставить Киеву американские ПВО.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Владимир Зеленскийбольшая семеркапомощь Украиневоенная помощьG7Война в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии