UA
 

По Украине нанесено 9 ракетных и 39 авиаударов

Текст: ,  17 октября 2022, 20:20
1
8660
По Украине нанесено 9 ракетных и 39 авиаударов
Фото: Getty Images
Войска РФ обстреливают Украину ракетами

В Генштабе отметили, что за сутки под вражеский огонь попали районы более 25 населенных пунктов.

За сутки 17 октября оккупанты нанесли по Украине девять ракетных и 39 авиационных ударов, совершили около 30 обстрелов с РСЗО, а также атаковали дронами-камикадзе. Об этом говорится в вечерней сводке Генштаба ВСУ.

Отмечается, что под вражеский огонь попали районы более 25 населенных пунктов. Среди них - Киев, Запорожье; Казачья Лопань и Стрелечье Харьковской области; Красногоровка, Терны, Соледарь и Марьинка Донецкой области, Белогорка Херсонской области; а также другие населенные пункты Винницкой, Днепропетровской, Николаевской и Сумской областей.

На Волынском и Полесском направлениях существенных изменений нет. Проводится плановая ротация подразделений Вооруженных сил Беларуси, привлекаемых к охране государственной границы. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиаударов, а также применение дронов-камиказде с территории Беларуси, - сообщили в Генштабе.

На других направлениях россияне совершали обстрелы:

  • на Северском направлении - из артиллерии разных типов, в районах населенных пунктов Поповка и Ходино Сумской области;
  • на Слобожанском направлении - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Высокая Яруга, Волчанск, Волчанские Хутора, Казачья Лопань, Огурцово и Гатище;
  • на Краматорском направлении - из танков и артиллерии вдоль линии столкновения. В частности, в районах населенных пунктов Грековка, Стельмаховка, Заречное, Киселевка, Терны и Ямполевка;
  • на Бахмутском и Авдеевском направлениях захватчики совершали обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения.
  • На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты обстреляли более 25 населенных пунктов. Среди них - Большая Новоселка, Павловка, Ольговское и Малые Щербаки.
  • На Южнобужском направлении россияне осуществляют оборону ранее занятых рубежей и позиций. Обстреливаются объекты военной и гражданской инфраструктуры. Огневое поражение потерпели районы более 35 населенных пунктов вдоль линии столкновения.

Ракетный террор России: когда закончатся снаряды

Напомним, за сутки 17 октября подразделения Сил обороны отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Спорное, Бахмутское, Бахмут, Майорск, Марьинка, Красногоровка, Победа и Невельское Донецкой области.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: авиаударновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный ударсводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии