UA
 

Суд отправил под арест коллаборанта из Бучи

Текст: ,  19 октября 2022, 09:58
0
379
Суд отправил под арест коллаборанта из Бучи
Фото: Офис генпрокурора
Подозреваемый имел пророссийские взгляды

Подозреваемый имел пророссийские взгляды и во время оккупации Бучи добровольно согласился на сотрудничество с агрессором.

Правоохранители задержали в Киевской области жителя города Буча, который сотрудничал с российскими агрессорами и проводил незаконные обыски у мирных граждан. Об этом сообщает Офис генпрокурора в среду, 19 октября.

По данным следствия, подозреваемый имел пророссийские взгляды и во время оккупации Бучи добровольно согласился на сотрудничество с военнослужащими РФ.

"Он надел военную форму оккупантов, получил от них оружие и на вражеском БТР вместе с неустановленными военнослужащими страны-агрессора приехал в одно из домовладений. Они вошли в дом, в котором находились женщина и мужчина. Вооруженный подозреваемый искал в доме и хозяйственных постройках военнослужащих ВСУ и определенную символику", – говорится в сообщении.

В свою очередь СБУ добавляет, что мужчина планировал войти в состав оккупационной власти Киевской области и продолжать репрессии против украинцев.

"После освобождения города коллаборант остался в регионе и пытался скрыть свои преступления. Поэтому предатель вступил в ряды добровольческого формирования местной территориальной общины. Там он под видом защитника надеялся уйти от правосудия", – заявили в СБУ.

В дальнейшем мужчина планировал восстановить свои связи с оккупантами для передачи им разведданных о дислокации и перемещении украинских войск по территории региона.

При процессуальном руководстве Киевской областной прокуратуры мужчине объявили о подозрении по факту коллаборационной деятельности (ч.7 ст.111-1 УК Украины). Суд избрал подозреваемому меру пресечения – содержание под стражей.

Ранее на Харьковщине был задержан депутат, перешедший на сторону врага. Он возглавил незаконный орган власти во время оккупации.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГенпрокуратурасудКиевская областьарестпрокуратурапредательствоБучаарестыПредательновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии