UA
 

Жителей Херсона призвали запастись едой и водой на несколько дней

Текст: ,  19 октября 2022, 13:44
0
1261
Жителей Херсона призвали запастись едой и водой на несколько дней
Фото: instagram.com/p/CcuNtC-oipR
Херсонцев предупредили о провокациях россиян

Необходимо сделать минимальные запасы и проверить укрытия на случай провокаций со стороны российских войск, которые те планируют.

Украинские власти просят жителей Херсона и области подготовить укрытия, запастись водой и едой на несколько суток. Об этом глава Херсонского облсовета Юрий Соболевский написал в Telegram.

Накануне оккупационные власти призвали жителей Херсона эвакуироваться в РФ, потому что якобы "ВСУ будут обстреливать город". Учитывая это и то, что оккупанты, по-видимому, готовят провокации, украинские власти обратились к председателям ОСМД, медицинскому персоналу и жителям города с просьбой сделать запасы еды, воды и медикаментов, проверить укрытия.

"Отмечаю, что украинская армия не совершала и не будет совершать таких действий. Наши воины в первую очередь освобождают людей, а не территории. Для них важна человеческая жизнь и сохранение критической инфраструктуры города, чтобы эту жизнь можно было поддерживать в нормальном состоянии и дальше. Враг, захвативший город, коварен. Так что прошу наших жителей быть готовыми к любым провокациям агрессора. Главы ОСМД и сотрудники больниц должны проверить имеющиеся укрытия на предмет возможного принятия там людей. Больницы в Херсоне - это гуманитарные штабы. Надо быть готовым к работе в усиленном режиме. Горожане - ваша жизнь для нас самая ценная. Да, придется вспомнить о тревожном чемодане с документами, запасами воды и еды на несколько суток. Украина делает все возможное, чтобы вас обезопасить и тот чемодан вам не понадобился. Однако должны быть готовы", - написал Юрий Соболевский.

Между тем на фейковые сообщения оккупантов об обстрелах Херсона ВСУ отреагировал и руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

"Россияне пытаются запугать херсонцев фейковыми рассылками об обстрелах города нашей армией, а также устраивают пропагандистскую показуху с эвакуацией. Достаточно примитивная тактика, учитывая, что ВСУ не обстреливают украинские города - это делают исключительно российские террористы, в которых даже в России на жилые дома падают самолеты. Пропаганда не сработает", - написал он в Telegram.

Напомним, херсонские коллаборанты ранее заявили, что переезжают на левый берег Днепра.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ХерсонХерсонская областьВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии