UA
 

ВСУ отбили атаки на 10 населенных пунктов

Текст: ,  22 октября 2022, 07:59
0
805
ВСУ отбили атаки на 10 населенных пунктов
Фото: Генштаб ВСУ / Facebook
ВСУ подтвердили огневое поражение ремонтной базы оккупантов и вражеской техники в районе Новой Каховки

Агрессоры обстреляли около 20 населенных пунктов и пытались наступать в трех областях Украины.

За минувшие сутки российские агрессоры пытались наступать в районе 10 населенных пунктов в трех областях. Все атаки были отбиты, сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке в субботу, 22 лктября.

Указано, что враг обстрелял около 20 населенных пунктов, среди них Харьков, Купянск, Бахмут, Одрадовка, Марьинка, Зеленополье Донецкой области, Запорожье, а также Нововоскресенское в Херсонской области.

"В течение суток противник нанес пять ракетных и 19 авиационных ударов, совершил более 94 обстрелов из реактивных систем залпового огня. Для своих преступлений противник использовал авиационные и зенитные управляемые ракеты, а также ударные БПЛА Shahed-136", – говорится в сводке.

За прошедшие сутки ВСУ отбили вражеские атаки в районах населенных пунктов Тернова Харьковской области; Белогоровки и Золотаровки Луганской области и Лимана, Иванграда, Соледара, Новокалиново, Озаряновки, Одрадовки и Первомайского Донецкой области.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений. Группировки войск РФ и Беларусь продолжают развертывание совместной региональной группировки. В течение суток вражеская авиация совершала учебно-тренировочные полеты в воздушном пространстве Беларуси.

"По имеющейся информации, между российскими и белорусскими военными отмечаются редкие случаи конфликтов на фоне национальной принадлежности и дерзкого отношения россиян к белорусам", – отмечают в Генштабе.

На других направлениях агрессор совершал обстрелы:

  • на Северском направлении – из минометов и ствольной артиллерии, районов населенных пунктов Украинское, Николаевка, Красный Хутор и Роща Черниговской области, а также Покровка на Сумщине;
  • на Слобожанском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Волчанск, Гатище, Глубокое, Милово, Огурцово, Нескучное, Старица, Терновая, Стрелка и Чугуновка;
  • на Купянском направлении – из минометов и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Колодязное, Двуречная, Богдановка, Берестово и Кисловка;
  • на Лиманском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Кармазиновка, Заречное, Шейковка и Терны;
  • на Бахмутском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Белогоровка, Верхнекаменное, Спорное, Иванград, Раздолевка, Зеленополье, Клищиевка и Опытное;
  • на Авдеевском направлении – из танков и артиллерии, в районах Авдеевки, Веселого, Красногоровки, Марьинки, Новомихайловки, Водяного и Первомайского.
  • На Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных наступательных действий не вел, обстреливал районы Угледара, Пречистовки, Времевки, Великой Новоселки, Белогорья, Зеленой Рощи и Малой Токмачки.
  • На Южнобужском направлении от огневого поражения потерпели районы более 20 населенных пунктов, рядом с линией столкновения. В частности, Новоскресенское, Мирное, Давидов Брод и Новогреднево.

В свою очередь ВСУ подтвердили огневое поражение 20 октября ремонтной базы оккупантов и вражеской техники в районе Новой Каховки Херсонской области.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла 16 ударов. Подтверждено поражение трех опорных пунктов и 10 районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также трех позиций зенитных ракетных комплексов врага. Кроме того, подразделения ПВО сбили вражеский самолет Су-25 и один БПЛА типа Орлан-10.

Воины ракетных войск и артиллерии за минувшие сутки поразили два пункта управления, 14 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, состав боеприпасов, зенитный ракетный комплекс С-300 противника, вражескую артиллерию на огневых позициях и еще пять важных целей.

Ранее сообщалось, что Силы обороны освободили уже 88 населенных пунктов в Херсонской области, в которых проживают около 12 тысяч человек.

ВСУ ликвидировали оккупанта, вернувшегося воевать после плена

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинавойнаВСУГенштабновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии