UA
 

Шмыгаль рассказал о работе финансового "Рамштайна"

Текст: ,  28 октября 2022, 21:54
0
410
Шмыгаль рассказал о работе финансового  Рамштайна
Фото: Прес-служба Кабміну
Денис Шмыгаль рассказал, как будет работать финансовый "Рамштайн"

Новая платформа будет действовать в формате встреч представителей Украины, ЕС, стран G7 и международных финансовых организаций.

На конференции в Берлине было принято принципиальное решение по созданию Финансовой координационной платформы для помощий Украине. Это фактически финансовый аналог "Рамштайна" в сфере безопасности. Об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, сообщает Укринформ в пятницу, 28 октября.

По его словам, на этой неделе Украина получила мощный сигнал о последовательной, непрерывной и действенной поддержке со стороны международных партнеров.

Новая платформа будет действовать в формате встреч представителей Украины, ЕС, стран G7 и международных финансовых организаций. Министры финансов будут совместно координировать разые аспекты финансовой помощи Украине, согласовывать источники финансирования краткосрочных и долгосрочных планов восстановления, страхования, вопросы конфискации и использования замороженных российских активов.

"Это ресурсы на восстановление критической для жизни миллионов людей инфраструктуры. В том числе электростанций и подстанций, линий электропередач, объектов по генерации тепла, водопроводов, общественных сооружений и т.д. В 2023 году на цели быстрого восстановления нам нужны 17 млрд долларов. По результатам конференции есть рамочные договоренности по поводу этих средств. Будем работать над тем, чтобы они поступили в Украину как можно быстрее", – отметил Шмыгаль.

Ранее на этой неделе президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на конференции в Берлине призвал страны ЕС создать финансовый "Рамштайн" для помощи Украине.

Финансовый "Рамштайн" для Украины – это аналог плана Маршалла для Европы

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Украинавойнапремьер-министрФинансовая помощьновости УкраиныВойна с РоссиейДенис ШмыгальВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии