UA
 

Оккупанты депортировали из Украины не менее 9400 детей

Текст: ,  31 октября 2022, 15:59
1
240
Оккупанты депортировали из Украины не менее 9400 детей
Фото: Соцсети
Оккупанты депортировали из Украины тысячи детей

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин отметил, что названо количество только подтвержденных случаев, на самом деле их намного больше.

Установлен факт депортации Россией 9 400 украинских детей. Это является и военным преступлением, и элементом геноцида, заявил генеральный прокурор Андрей Костин в интервью агентству Интерфакс-Украина.

Костин отметил, что Конвенция о предотвращении преступления геноцида и наказании за него от 1948 году прямо определяет, что насильственное перемещение детей из одной национальной группы в другую с целью уничтожения первой является преступлением геноцида.

"В настоящее время в рамках расследований установлено 9400 детей, депортированных россией с территории Украины. Мы понимаем, что детей, потерпевших от этих преступлений, может быть гораздо больше, и вся информация, поступающая к нам на этот счет, проверяется в ходе досудебного расследования", - сказал генпрокурор.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины инициирует перед правоохранительными органами открытие уголовного дела против российской гражданки Львовой-Беловой, которая заявила об "усыновлении" депортированного из Мариуполя ребенка.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война глазами Корреспондента
Укрэнерго оценило последствия атаки дронов
ФГИ ждет закона, который позволит возобновить большую приватизацию
Комендантский час в Киеве сократили
В ВСУ объяснили снижение активности войск РФ на Донецком направлении
Министры G7 обсудили помощь Украине после нового удара РФ
СПЕЦТЕМА: Война глазами Корреспондента
ТЕГИ: УкраинаУкраина-Россиядетидепортация украинцевдепортациявоенное вторжение Россииновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии