UA
 

Итоги 03.11: Госбюджет и ситуация в ХерсонеСюжет

Текст: ,  4 ноября 2022, 07:00
0
930
Итоги 03.11: Госбюджет и ситуация в Херсоне
Фото: rada.gov.ua
Рада приняла госбюджет на 2023 год

Рада приняла госбюджет-2023; Из здания Херсонской ОВА исчез российский триколор. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Рада приняла госбюджет-2023

Доходы госбюджета предусмотрены в сумме 1 трлн 329,3 млрд, а расходы составят 2 трлн 580,7 млрд гривен. Предельный размер дефицита составляет 1 трлн 296,5 млрд гривен. Расходы на национальную безопасность и оборону Украины составляют 1 трлн 141,1 млрд гривен. Также в госбюджете заложен курс 42,2 гривны за доллар в среднем за год. 

Из здания Херсонской ОВА исчез российский триколор

В облсовете сообщили, что со здания Херсонской облгосадминистрации исчез российский флаг. Однако, в ВСУ заявили, что снятие российского флага может являться лишь обманным маневром. Херсонский гауляйтер заявил, что российские войска, вероятно, отступят на левый берег. Также сообщалось о об ударах по судоремонтному заводу и поселку Чернобаевка, где дислоцировались российские военные.

Чернышов возглавил Нафтогаз - СМИ

Кабмин назначил Алексея Чернышова на должность главы правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, сообщили СМИ. Перед этим Верховная Рада уволила Чернышова с должности министра развития громад и территорий Украины. Тем временем, в НАПК предупредили Кабмин, что возможное назначение министра развития громад и территорий Алексея Чернышова главой правления НАК Нафтогаз Украины нарушит закон О предотвращении коррупции. 

G7 согласовала предельную цену на нефть РФ - СМИ

Большая семерка и Австралия в четверг, 3 ноября, предварительно договорились об установлении предельной фиксированной цены на российскую нефть, сообщают СМИ. Договоренность должна гарантировать, что санкции ЕС и США, направленные на ограничение способности Москвы финансировать свое вторжение в Украину, не перекроют мировой нефтяной рынок. Тем временем правительство Великобритании, которая входит в G7, уже сообщило о запрете на транспортировку российской нефти, если она не была куплена по цене ниже потолка цен.

В ОП сообщиои об освобождение 107 пленных

В четверг Украина провела очередной обмен пленных. Удалось освободить 107 воинов - 6 офицеров, 101 рядового и сержанта. Среди освобожденных немало тяжелораненых бойцов, многие получили ранения еще в марте. В ОП отметили, что государство сделает все необходимое, чтобы помочь каждому из освобожденных бойцов.

Зеленский не поедет на саммит G20, если туда приедет Путин

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина не будет участвовать в саммите Большой двадцатки на Бали, если там будет присутствовать президент Российской Федерации Путин. 

Болгария разблокировала поставки оружия Украине

Национальная ассамблея Болгарии в четверг, 3 ноября, поддержала резолюцию о поставках Украине военной и технической помощи. Теперь правительство Болгарии должно в течение 30 дней подать проект решения о поставках оружия Украине в парламент.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетДо конца года и 10 лет. Новые прогнозы конца войны
СюжетОстановили планету. Глобальный IT-сбой
СюжетТриумф Трампа. Ранение вывело на пик популярности
СюжетПровал контрнаступления 2023. Анализ из Британии
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ХерсонХерсонская областьГосбюджетцены на нефтьсанкции против Россииобмен пленнымиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии