UA
 

Украину видят в будущем процветающей страной ЕС 88% украинцев - опрос

Текст: ,  7 ноября 2022, 13:44
0
386
Украину видят в будущем процветающей страной ЕС 88% украинцев - опрос
Фото: Соцсети
Большинство украинцев смотрят в будущее с оптимизмом

Подавляющее большинство граждан Украины смотрят в будущее с оптимизмом, сообщили социологи.

Большинство украинцев считают, что через 10 лет Украина станет процветающей страной Евросоюза. Кроме того, они согласны потерпеть временные финансовые трудности ради этого. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного 21-23 октября

"88% украинцев считают, что через 10 лет Украина будет процветающей страной в составе ЕС. При этом среди них 63% полностью разделяют такой взгляд, а скорее согласны - 26%. Только 5% респондентов имеют пессимистические ожидания, что через 10 лет Украина будет опустошенной страной с оттоком людей", - говорится в сообщении. 

Респондентам, которые оптимистично видят будущее Украины, также задали дополнительный вопрос: готовы ли они терпеть материальные трудности в течение 3-5 лет для достижения в будущем положительного результата? В итоге 96% украинцев ответили, что готовы терпеть в течение указанного периода материальные трудности, если Украина в итоге станет процветающей страной и членом ЕС.

Отметим, что КМИС провел опрос в течение 21-23 октября 2022 года методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки мобильных номеров.

В частности, опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, которые проживают во всех регионах Украины. В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года (АР Крым, г.Севастополь, отдельные районы Донецкой и Луганской областей). В опросе также не участвовали граждане, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Социологам смогли опросить 0,3% респондентов, которые проживают в оккупированных населенных пунктах.

Погрешность не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%, а также 3% для показателей, близких к 25% и 2,1% - для показателей, близких к 10%, 1,5% - для показателей, близких к 5%.

Напомним, по данным еще одного вопроса КМИС, 86% украинцев считают необходимым продолжать вооруженную борьбу, а не переходить к переговорам, даже если Россия не прекратит обстрелы.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаЕСукраинцыбудущееопросКМИСэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии