UA
 

Троих педагогов на Донетчине подозревают в работе на врага

Текст: ,  8 ноября 2022, 17:20
0
241
Троих педагогов на Донетчине подозревают в работе на врага
Фото: Википедия
Разрушенный 5-й корпус ПГТУ

Подозреваемые уже выпускают фейковые "документы" о завершении обучения в одной из оккупированных школ и распространяют информацию о начале нового учебного года в возглавляемых заведениях.

Заочно уведомлены о подозрении трое педагогов, которые на оккупированной части Донецкой области начали сотрудничать с оккупантами. Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

"В апреле-июле 2022 года трое педагогов Донбасса добровольно согласились на сотрудничество с оккупационными властями РФ и заняли псевдодолжности в так называемых учебных заведениях "ДНР", - говорится в сообщении.

Бывший директор школы в поселке Никольское стал "руководителем муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения школа им. Героя Советского Союза Могильного "администрации Новоазовского района".

Перешла на сторону оккупантов и заведующая кафедрой Приазовского государственного технического университета. Теперь она "возглавила" кафедру "Строительство, архитектура и дизайн" и стала помощницей так называемого "ректора" заведения.

С россиянами начала сотрудничать и бывший директор гимназии в Мариуполе. Женщина при оккупантах стала "директором муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа №65 города Мариуполь".

"Педагоги внедряют стандарты образования государства-агрессора, строящиеся на возвеличении "русского мира" и навязывании ненависти к Украине, ее духовным, этическим и историческим ценностям", - сообщили в прокуратуре.

Подозреваемые уже выпускают фейковые "документы" о завершении обучения в одной из оккупированных школ и распространяют информацию о начале нового учебного года в возглавляемых заведениях.

Педагогам-коллаборантам грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, чиновники "минздрава ДНР" помогали захватить более 20 больниц Мариуполя.

Ранее сообщалось, что в Харькове задержали "налоговика" оккупантов. Жительница Купянска помогала захватчикам вести документооборот, а также собирать "дань" с местного населения под видом налогов. Потом она сбежала в Харьков.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратураколлайдерДонецкая областьподозреваемыеДНРгосизменановости УкраиныВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии