UA
 

Генштаб: Отбиты атаки в районах 14 городов и сел

Текст: ,  9 ноября 2022, 07:35
0
787
Генштаб: Отбиты атаки в районах 14 городов и сел
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
ВСУ противостоят врагу 259 дней

Украинская авиация нанесла 18 ударов по позициям противника за сутки. Уничтожены девять российских беспилотников.

Враг ведет наступательные действия на Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Об этом 9 ноября сообщил Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке.

За минувшие сутки украинские защитники отразили атаки оккупантов в районах 14 населенных пунктов: Бахмута, Бахмутского, Белогоровки, Веселого, Клещиевки, Майорска, Новомихайловки, Опытного, Павловки, Первомайского, Соледара, Яковлевки в Донецкой области и Белогоровки, Новоселовского на Луганщине. 

Противник нанес семь ракетных и 32 авиационных удара, совершил более 70 обстрелов из реактивных систем залпового огня.

Ударам российских оккупантов подверглись районы более 35 населенных пунктов Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, Беларусь и дальше поддерживает вооруженную агрессию РФ против Украины, предоставляя ей инфраструктуру, территорию и воздушное пространство. Продолжается формирование российско-белорусской группировки войск.

На других направлениях враг осуществлял обстрелы:

  • на Северском - из ствольной артиллерии в районе населенного пункта Поповка Сумской области;
  • на Слобожанском - из танков и разнокалиберной артиллерии в районах населенных пунктов Амбарное, Бударки, Ольховатка, Гоптовка, Двуречная, Землянки, Меловое и Старица Харьковской области;
  • на Купянском и Лиманском - из артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Берестово, Крахмальное, Чернещина Харьковской области, Макеевка, Невское, Новоселовское, Площанка, Стельмаховка Луганской области и Терны, Ямполевка Донецкой области;
  • на Бахмутском - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Зализное, Клещиевка, Майорск, Опытное, Северное и Соледар Донецкой области;
  • на Авдеевском - из танков и всего спектра артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Красногоровка, Марьинка, Невельское, Нетайлово, Новомихайловка, Опытное и Первомайское Донецкой области;
  • на Новопавловском - из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Большая Новоселка, Владимировка, Времовка, Угледар, Никольское, Нескучное, Павловка, Пречистовка и Шевченко Донецкой области;
  • на Запорожском - из разнокалиберной артиллерии в районах населенных пунктов Степное и Чаривное Запорожской области;
  • на Южнобужском - в районах более 30 населенных пунктов рядом с линией столкновения, нанес авиаудары возле Новой Каменки и Белогорки в Херсонской области.

По уточненной информации подтверждено поражение подразделений противника на временно занятой территории Запорожской области - 6 ноября были уничтожены 15 единиц военной техники разного типа, ранены и убиты до полутора сотен оккупантов.

Украинская авиация за прошедшие сутки нанесла по врагу 18 ударов. Поражены четыре взводных опорных пункта, десять районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также четыре позиции средств противовоздушной обороны противника.

На разных направлениях сбиты пять БпЛА Ланцет и четыре - Орлан. Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили пункт управления и четыре района сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники оккупантов.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины ведут позиционную войну, однако прибегают к маневренной обороне, чтобы нанести максимальный ущерб армии РФ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ВСУГенштабВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии