UA
 

Украинскую команду готовят к Олимпиаде-2024

Текст: ,  11 ноября 2022, 12:20
0
76
Украинскую команду готовят к Олимпиаде-2024
Фото: Корреспондент.net
Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт

Многие украинские спортсмены в феврале этого года находились за границей. Некоторые продолжают тренироваться в зарубежных странах, большинство же вернулись домой.

Министерство молодежи и спорта Украины готовит украинскую команду к Олимпийским играм в Париже. Спортсмены тренируются и в Украине, и за границей. Об этом в интервью Корреспонденту сообщил министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт.

"Президент Владимир Зеленский дал поручение мне, всей сфере спорта, чтобы мы готовили нашу команду к Олимпийским играм в Париже. Это для нас очень важно, чтобы мы не потеряли наших элитных спортсменов, не потеряли конкуренцию среди федераций. Чтобы были спортсмены, которые смогут конкурировать друг с другом, потому что без конкуренции не будет сильной команды. Потому сейчас работаем над тем, чтобы наша команда достойно выступила в Париже", - отметил министр.

Многие украинские спортсмены в феврале этого года находились за границей. Некоторые продолжают тренироваться в зарубежных странах, большинство же вернулись домой.

"Спортсмены по многим видам спорта вернулись и тренируются в Украине. Отдельные федерации, которые, например, не имеют здесь тренировочных баз или имеют лучшие условия за границей, тренируются там. Это нормально. Мы понимаем, что там спокойнее, всегда есть свет, нет воздушных тревог. Главное - чтобы спортсмены продолжали делать свое дело, держали спортивный фронт!" - считает Гутцайт.

Ранее сообщалось, что украинские волейболистки впервые с 1996 года могут сыграть на Олимпиаде.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаОлимпиадаСпортВадим Гутцайтновости Украиныминистр молодежи и спортаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии