UA
 

В ВСУ оценили угрозу переброски врага из-под Херсона на Донбасс

Текст: ,  12 ноября 2022, 16:40
0
13315
В ВСУ оценили угрозу переброски врага из-под Херсона на Донбасс
Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ
ВСУ делают все, чтобы снизить потенциал врага

Военные не не исключают угрозы обострения ситуации на Востоке, если РФ удастся перебросить силы из Херсонской области.

Российские военные, сбежавшие с правого берега Днепра, могут изменить динамику боев на Донбасе. Но наши военные делают все, чтобы снизить потенциал врага еще на юге. Об этом сообщил спикер Восточной группировки войск Сергея Череватого в эфире телемарафона.

На вопрос журналиста, может ли быть увеличение вражеского континента на востоке после бегства с правобережья Херсонской области, он выразил надежду, что "коллеги на юге не дадут оккупантам такой возможности".

"Я уверен, что наш Генштаб думает о том, чтобы нанести удары врагу, чтобы у него такой возможности не было. Насколько я вижу, россияне сами боятся, что мы сможем взять резервы на юге", - сказал Череватый.

При этом он не исключает угрозы изменения динамики боевых действий на востоке, если россиянам все же удастся перебросить часть сил из Херсонской области на восточное направление.

"Конечно это может произойти, если мы не будем ничего делать. История этого полномасштабного вторжения показала, что мы как раз, как правило, были на шаг впереди врага и именно наши штабы были умнее, остроумнее и адекватнее ситуации. Даже имея в большинстве случаев меньше личного состава и техники мы умели победить на поле боя. Киевская, Харьковская и Лиманская операции это четко продемонстрировали", - пояснил Череватый.

Напомним, площадь освобожденной от российских оккупантов территории на юге Украины составила уже более трех тыс квадратных километров. Вчера еще военные ВСУ говорили о 260 освобожденных квадратных километрах.

По данным Генштаба, за прошедшие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Масютовка и Орлянка Харьковской области, Новоселовское, Мясожаровка, Макеевка и Белогоровка Луганской области и Соледар, Бахмут, Красногоровка, Верхнекаменское, Первомайское, Невельское, Марьинка и Павловка. Донецкая область.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнадонбассВСУроссийские войскаармия РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии