UA
 

Итоги 12.11: Восстановление Херсона и обещание СШАСюжет

Текст: ,  13 ноября 2022, 06:59
24
2905
Итоги 12.11: Восстановление Херсона и обещание США
Фото: соцмереі
Украина восстанавливает власть в Херсоне

В освобожденный Херсон вернулись украинские власти; Идут бои за Кинбурнскую косу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Херсон вернулись украинские власти

В освобожденній город вернулась военная администрация Украины. Также приступили к исполнению обязанностей Нацполиция, СБУ, а также сотрудники ГСЧС. В свою очередь ДТЭК и Херсоноблэнерго начинали восстанавливать электросети Херсонщины. Села, расположенные ближе к линии разграничения, будет запитать легче, а для тех, что ближе к Днепру, потребуется больше времени, сообщили в ДТЭК.

Идут бои за Кинбурнскую косу

Операция по освобождению Кинбурнской косы, единственной еще не освобожденной территорией в Николаевской области, продолжается. Об этом во время телемарафона сообщила руководитель объединенного пресс-центра Сил охраны и обороны Юг Наталья Гуменюк. Также стало известно, что ВСУ освободили 60 населенных пунктов на Херсонщине. Об этом вечером в субботу, заявил президент Владимир Зеленский.

Россияне вывезли с Херсонщины 15 тысяч картин

В оккупированный Симферополь (Крым), по информации Сил спецопераций, прибыли четыре грузовика с награбленным имуществом. Всего из Херсонской области россияне вывезли 15 тысяч картин

Блинкен дал обещание Киеву насчет переговоров с РФ

Госсекретарь США Блинкен заверил, что сроки и переговорные рамки с Россией зависят от решения Украины. Госсекретарь также говорил о непоколебимом обязательстве Соединенных Штатов помогать Украине в деле ослабления последствий постоянных российских атак на критическую инфраструктуру, в том числе благодаря ускорению оказания гуманитарной помощи и увеличению усилий по подготовке к зиме.

ВСУ впервые захватили российский вертолет Ми-8

Украинские военные впервые захватили военный вертолет Ми-8. Об этом сообщает Управление стратегических коммуникаций ВСУ. Вероятно он был "затроффен" во время контрнаступления на Херсонском направлении. 

Нидерланды выделят Украине 110 млн евро

Нидерланды предоставят Украине дополнительные 110 миллионов евро для восстановления энергосистемы. Об этом сообщила министр внутренней торговли и развития сотрудничества Нидерландов Лише Шрайнемахер. Она отметила, что половина систем энергоснабжения Украинs разрушена. В ближайшие месяцы украинцев ждут изнурительные условия. 

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Чистки в армии РФ. Как устраняют провинившихся
СюжетЗаморозка по линии фронта. Новый слух о перемирии
СюжетНалоги больше, переводы меньше. Реформы в экономике
СюжетХарьков в огне. Новые удары, 7 жертв, пожар
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Украина-СШАХерсонпереговорыНидерландыХерсонская областьНиколаевская областьитогиитоги дняВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии