UA
 

Укртелеком передал Нацгвардии беспилотный комплекс Валькирия

Корреспондент.net,  14 ноября 2022, 17:26
0
530
Укртелеком передал Нацгвардии беспилотный комплекс Валькирия
Фото: пресс-служба Укртелекома
Валькирия отправится на самый сложный участок фронта

Комплекс получили для выполнения задач бойцы 4 бригады оперативного назначения имени Героя Украины сержанта Сергея Михальчука, также известной как гостомельская "бригада будущего".

Укртелеком передал украинским военным беспилотный авиационный комплекс (БпАК) Валькирия из партии, которая была заказана в производство. Об этом сообщила пресс-служба компании в понедельник, 14 октября.

Комплекс получили для выполнения задач бойцы 4 бригады оперативного назначения имени Героя Украины сержанта Сергея Михальчука, также известной как гостомельская "бригада будущего". 24 февраля 2022 года группа этой бригады первой приняла бой с российскими десантниками в районе аэропорта Антонов в Гостомеле и вместе с другими силовиками смогла нейтрализовать несколько вертолетов и около роты противника, что сыграло ключевую роль в обороне столицы.

"Валькирия, которую мы получили от Укртелекома, отправляется на самый сложный участок фронта в Донецкой области. Потребность в беспилотных комплексах там значительная, ведь врага нужно побеждать и отогнать как минимум до границы", - прокомментировал передачу комплекса представитель 4-й бригады Национальной Гвардии Украины.

В свою очередь, генеральный директор АО Укртелеком Юрий Курмаз поблагодарил защитников за их вклад в победу.

"Каждый день наши воины защищают нас, освобождают наши земли от русского агрессора. Их действиями восхищается весь мир! А мы - каждый из нас - должны помогать нашим защитникам, нашей армии, чем можем. Такую задачу от главного акционера и инвестора (Ринат Ахметов – прим. ред.) получил Укртелеком, как и все остальные бизнесы SCM, и мы продолжаем системно помогать. Мы искренне благодарны каждому защитнику Украины", - сказал он.

Напомним, три таких же комплекса в рамках инициативы Стальной фронт Рината Ахметова были переданы в ВСУ 14 октября.

По информации пресс-службы Укртелекома, с начала полномасштабной войны компания направила в поддержку боеспособности украинской армии около 50 млн грн. В рядах ВСУ защищают украинскую землю около 350 сотрудников Укртелекома.

По состоянию на начало августа предприятия SCM, футбольный клуб Шахтер и фонд Рината Ахметова пожертвовали на помощь Украине 3 млрд гривен.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: помощьУкртелекомбеспилотникВСУРинат АхметовВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии