UA
 

Против Украины воюют 20 экс-бойцов Беркута - ГБР

Текст: ,  17 ноября 2022, 17:18
0
1540
Против Украины воюют 20 экс-бойцов Беркута - ГБР
Фото: Цензор.net
После начала войны Управление по делам Майдана ДБР начало проверку экс-работников Беркута

ГБР в ближайшее время планирует передать в суд производство по бойцам отряда Беркут, которым командовал Дмитрий Садовник.

На стороне РФ в войне против Украины воюют 20 бывших бойцов спецподразделения Беркут. Среди них подчиненные командира так называемой "черной роты" Дмитрия Садовника. Об этом сообщил замруководителя Управления по делам Майдана ГБР Артем Яблонский в ходе дискуссии Перспективы расследования Майдана в условиях полномасштабной войны, передает Укринформ.

Яблонский отметил, что после начала войны Управление по делам Майдана ДБР начало проверку экс-работников Беркута, относительно которых не хватало доказательств причастности к преступлениям во время революции достоинства, но была информация, что их задействовали в охране общественного порядка.

"Мы начали их проверку на коллаборационную деятельность и установили, что из всех подразделений Беркута уже 20 человек воюют против Украины или служат в так называемых правоохранительных органах государства-агрессора. Сейчас по ним есть подозрения. Остальные лица проверяются оперативными подразделениями", - рассказал он.

По словам руководителя первого отдела Управления Госбюро расследований Виталия Музыки, ГБР в ближайшее время планирует передать в суд производство по бойцам отряда Беркут, которым командовал Дмитрий Садовник.

Он вместе с другими бойцами своей роты скрывается на территории РФ. Известно, что часть его подчиненных в настоящее время воюет против Украины, - заявил Музыка.

Как сообщил заместитель Генпрокурора Алексей Хоменко, в этом году прокуратура объявила подозрение командиру роты севастопольского Беркута, который организовал убийство трех протестующих. В результате действий его подчиненных были ранены почти 200 участников Революции достоинства. В дальнейшем он возглавил управление росгвардии в Севастополе и был избран в совет федерации РФ.

Напомним, суд вынес приговор экс-командиру луганского Беркута - четыре года тюрьмы.

Также сообщалось, что экс-командиру Беркута объявлено подозрение по делу Майдана.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Беркутпредательствоновости УкраиныВойна с РоссиейГБРВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии