UA
 

В ОГП назвали число жертв войны среди гражданских

Текст: ,  20 ноября 2022, 00:54
0
2694
В ОГП назвали число жертв войны среди гражданских
В прокуратуре рассказали, сколько уже обнаружили тел на недавно освобожденных от россиян территориях

На деоккупированных территориях Харьковской, Донецкой и Херсонской областей сейчас обнаружено более 700 тел убитых украинцев.

Офис генпрокурора зафиксировал гибель в результате полномасштабной агрессии РФ 8311 гражданских лиц, в том числе 437 детей, более 11 тысяч гражданских получили ранения. Об этом в субботу, 19 ноября, заявил генеральный прокурор Украины Андрей Костин в эфире национального телемарафона.

"На сегодня зафиксировано более 45 тысяч военных преступлений и более 19 тысяч преступлений против основ нацбезопасности.

По данным Офиса генпрокурора, зафиксирована гибель 8311 гражданских лиц, в том числе 437 детей. Ранены более 11 тысяч гражданских.

Но мы понимаем, что реальная цифра гораздо больше, к некоторым оккупированным территориям мы еще не имеем доступа", - сказал он. 

Он подчеркнул, что только за последние два месяца на деоккупированных территориях Харьковской, Донецкой и Херсонской областей обнаружено более 700 тел убитых и погибших.

"Почти 90% - это гражданские лица", - заявил Костин.

По его словам, в этих областях обнаружено более 20 мест, где незаконно содержались и были замучены украинские граждане. Больше всего преступлений против гражданских и застенков было зафиксировано в Харьковской области.

Костин добавил, что на недавно освобожденной территории Херсонской области прокуратура только начала работу по выявлению преступлений, совершенных российскими захватчиками против гражданских.

Генпрокурор также добавил, что сообщено о подозрении в военных преступлениях 216 лицам, из них 17 - российские военнопленные, остальным выдвинуты заочные подозрения.

Обвинительные акты в суд направили в отношении 60 человек, уже 12 человек осуждены.

Ранее Генпрокурор заявил, что массированные атаки на гражданскую инфраструктуру не помешают прокурорам достичь результата в расследовании международных преступлений РФ.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаГенпрокуратурапреступлениясмертьубийствагенпрокурорВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии