UA
 

На левобережной Херсонщине враг создает "военную зону" - депутат

Текст: ,  21 ноября 2022, 16:34
0
8060
На левобережной Херсонщине враг создает  военную зону  - депутат
Фото: Соцсети
Враг окапывается на левобережной Херсонщине

Военную технику враг располагает по населенным пунктам, кроме того, на левом берегу увеличилось количество новых мобилизованных военных РФ.

На левобережье Херсонщины захватчики окапываются, создавая 20-километровую зону, и грабят, как это делали и на правобережье. Об этом сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань, передает Укринформ.

"Прибрежную часть левого берега Днепра оккупанты превратили в военную зону, они там объявляли принудительную эвакуацию, но большинство людей не захотело уезжать оттуда... Принудительно выселили только людей, которые находились в непосредственной близости к побережью Днепра, там оккупанты расположили фортификационные сооружения", - сказал Хлань.

Военную технику враг располагает по населенным пунктам, кроме того, на левом берегу увеличилось количество новых мобилизованных военных РФ.  Боеспособные части, которые находились на правом берегу Днепра до его освобождения, в основном перемещены вглубь Херсонской области и ближе к Мелитополю.

Как отмечает депутат, гуманитарная ситуация на левобережье Днепра в Херсонской области сложная: оккупанты грабят местных жителей и предприятия, вывезли все экспонаты (в том числе из истории казачества) из Каховского музея, угнали коммунальный транспорт и автобусы частных компаний в Каховке и Новой Каховке.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области окккупанты вламываются в дома, где есть школьники, чтобы проверить, не учатся ли дети в украинских школах онлайн. 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаХерсонХерсонская областьоккупациярусские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии