UA
 

Украина получила $60 млн от Всемирного банка

Текст: ,  22 ноября 2022, 18:23
0
260
Украина получила $60 млн от Всемирного банка
Фото: investopedia.com
Всемирный банк выделил Украине $60 млн

Деньги будут направлены на возмещение расходов госбюджета на оплату труда работников госорганов и учреждений образовательной сферы.

Украина получила от Всемирного банка 60 миллионов долларов. Об этом сообщает Минфин.

Отмечается, что 22 ноября 2022 в Государственный бюджет поступило 60 млн долларов от Всемирного банка. Из этих средств 50 млн. дол. предоставлено на льготных условиях от Международной ассоциации развития, остальные 10 млн долларов - как гарантии от Латвии.

Мы благодарны правительству Латвии и команде Всемирного банка за поддержку финансовой стабильности Украины. Привлеченные средства позволят Украине усилить финансирование для работников бюджетной сферы, а также и дальше обеспечивать устойчивое государственное управление в Украине, - заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Деньги будут направлены на возмещение расходов госбюджета, осуществленных для обеспечения оплаты труда работников государственных органов и бюджетных учреждений образовательной сферы, как на национальном, так и региональном уровнях.

Сообщается, что указанные ссуды предоставлены по Соглашению о предоставлении Украине финансирования в рамках совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР), Международной ассоциацией развития (МАР) проекта Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине.

Как отметили в пресс-службе Минфина, срок погашения кредита от МАР - 10 лет с 4-летним льготным периодом, единовременная комиссия - 0,25%, комиссия по обязательству - 0,25% годовых от неснятого остатка. Срок погашения кредита от Латвии - 18,5 лет с 4-летним льготным периодом, одноразовая комиссия - 0,25% и комиссия по обязательству - 0,25%.

Напомним, Всемирный банк сообщил о выделении Украине дополнительных 500 миллионов долларов для финансирования срочных потребностей, вызванных полномасштабным вторжением РФ.

Как сообщалось, недавно Зеленский встретился с делегацией Всемирного банка.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Всемирный банкМинфинФинансовая помощьновости Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии