UA
 

На заседании Ставки обсудили ситуацию в энергетике

Текст: ,  24 ноября 2022, 20:10
0
621
На заседании Ставки обсудили ситуацию в энергетике
Фото: Прес-служба президента України
Зеленский заслушал доклады военных и министров на заседании Ставки

Участники заседания подняли вопрос обеспечения стабильности связи в стране путем перехода на автономное энергопитание.

Под председательством президента Владимира Зеленского состоялось очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего. Главными вопросами стали ситуация на фронте и в энергетической системе Украины после очередного ракетного удара страны-агрессора России, сообщает пресс-служба главы государства вечером в четверг, 24 ноября.

"Главнокомандующий ВСУ и командующие войсками оперативных направлений доложили об актуальной ситуации на фронте, отдельно проинформировали о действиях на Донецком направлении. Также были заслушаны доклады руководителей разведки о планах врага на ближайшее время", – говорится в сообщении.

Участники заседания проанализировали обеспечение Сил обороны техникой, вооружением и боеприпасами, а также актуальные потребности войск для прохождения зимнего периода.

"Кроме того, члены Ставки рассмотрели ход восстановления энергетической системы Украины и ликвидацию последствий недавних ракетных ударов России. Отдельно остановились на вопросе обеспечения стабильности связи в условиях войны, в частности, путем перехода на автономное энергопитание", – добавили в Офисе президента.

Также была продолжена работа по защите объектов критической инфраструктуры от российских атак. В этом контексте подчеркивается необходимость усиления сотрудничества с партнерами Украины для формирования эффективной противовоздушной обороны.

Напомним, 23 ноября российские агрессоры запустили около 70 ракет X-101 и X-55 по территории Украины. Была сбита 51 ракета и пять дронов-камикадзе.

Ударам подверглись жилые дома и объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и многих областях. Это привело к отключению электроэнергии по всей Украине, а также в Молдове. Погибли не менее 10 человек, около 50 получили ранения – большинство в Киеве и пригороде столицы.

В свою очередь российские террористы заявляют, что не били по Киеву 23 ноября.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаставкаВладимир Зеленскийновости УкраиныВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии