UA
 

Со светом 50% потребителей - Укрэнерго

Текст: ,  24 ноября 2022, 20:35
0
710
Со светом 50% потребителей - Укрэнерго
В Укрэнерго не берутся назвать точные сроки полного восстановления энергосистемы

Если украинцы хотят сохранить объединенную энергосистему, то контролируемые отключения света необходимы, пояснили в компании.

По стоянию на 19:00 четверга в Украине электроэнергией обеспечено свыше 50% потребителей. Об этом сообщает Укрэнерго 24 ноября.

По данным компании, в стране уже работает значительная часть теплоэлектростанций и гидроэлектростанций. Постепенно набирают мощность все атомные станции, за исключением захваченной россиянами Запорожской АЭС.

"Но АЭС после вынужденной остановки возвращаются в рабочий режим медленно – это технологическая необходимость", – пояснили в Укрэнерго.

В компании добавили, что в первую очередь энергопитание подается на объекты критической инфраструктуры: газораспределительные сети, водоканалы, очистные сооружения, больницы. Затем идет постепенное заживление бытовых потребителей.

При этом в Укрэнерго не берутся назвать точные сроки полного восстановления энергосистемы.

"Мы подготовили энергетическую сеть к включению в работу электростанций, но дефицит мощности в системе – все еще 50%. Если мы хотим сохранить объединенную энергосистему, невзирая на российские террористические атаки, контролируемые отключения необходимы", – резюмировали в компании.

Напомним, 23 ноября российские агрессоры запустили около 70 ракет X-101 и X-55 по территории Украины. Была сбита 51 ракета и пять дронов-камикадзе.

Ударам подверглись жилые дома и объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и многих областях. Это привело к отключению электроэнергии по всей Украине, а также в Молдове. Погибли не менее 10 человек, около 50 получили ранения – большинство в Киеве и пригороде столицы.

Россия не била по Киеву 23 ноября - Минобороны РФ

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаэнергетикаэлектроэнергиясветпотреблениеУкрэнергоэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии