UA
 

В энергосистеме сохраняется дефицит 30%

Текст: ,  25 ноября 2022, 22:54
1
900
В энергосистеме сохраняется дефицит 30%
Фото: Корреспондент.net
В энергосистеме до сих пор сохраняется дефицит в 30%

Чтобы держать баланс в системе в таких условиях, Диспетчерский центр Укрэнерго еще утром довел до каждого облэнерго объемы потребления.

К вечеру пятницы, 25 ноября, в украинской энергосистеме все еще сохраняется дефицит 30% от потребности потребления. Об этом сообщает пресс-служба НЭК Укрэнерго.

Отмечается, что поэтапное восстановление энергосистемы продолжается, а ремонтные бригады работают круглосуточно. Также идет подключение электроэнергии бытовым потребителям.

"Для того чтобы держать баланс в системе в таких условиях, Диспетчерский центр Укрэнерго еще утром довел до каждого облэнерго объемы потребления, которых они должны соблюдать в течение суток", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, облэнерго самостоятельно определяют очереди отключений потребителей. Как заверили в компании, объем имеющихся в системе мощностей достаточен, чтобы наиболее оптимально и равномерно чередовать ограничения потребителей в каждой области и г. Киеве.

Ранее сообщалось, что дефицит в энергосистеме Украины снизился до 30%, до сих пор ситуация не изменилась.

Напомним, на днях оккупанты совершили седьмую массированную ракетную атаку, которая привела к отключению электроэнергии по всей Украине, а также в Молдове.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: электроэнергияУкрэнергоэлектричествоотключение электричествановости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии