UA
 

Укроборонпром создал "карандаш" для разминирования

Текст: ,  29 ноября 2022, 11:43
1
1696
Укроборонпром создал  карандаш  для разминирования
Фото: Укроборонпром
В Украине разработан "карандаш" для разминирования

Разработчики уже работают над технологией дистанционного использования "карандаша" с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Специалисты одного из предприятий Укроборонпрома создали опытный образец изделия для прожигания металла (ВПМ) SF-1, внешне похожего на карандаш. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"Благодаря его экзотермической порошковой смеси он эффективно прожигает металлические оболочки взрывоопасных предметов, например боеприпасов. Это приводит к выгоранию взрывчатого вещества. Такой карандаш можно использовать при разминировании территорий. Разработчики уже работают над технологией дистанционного использования ВПМ SF-1 с помощью беспилотных летательных аппаратов. Это повысит качество разминирования и сохранит жизнь людей. Важно, что устройство безопасно в использовании", - отмечают в Укроборонпроме.

Сообщается, что предприятие, разработавшее новинку, является оператором противоминной деятельности в Украине и получило сертификат, дающий право осуществлять разминирование и другие операции по взрывоопасным предметам на территории нашего государства.

У этого предприятия есть собственный Центр гуманитарного разминирования, в котором работают специалисты высокого класса.

С 2010 года Центр аккредитован в ООН как поставщик услуг по противоминной деятельности и является партнером UNMAS, соответствующей службы Организации Объединенных Наций, - отмечается в сообщении.

Ранее Укроборонпром сообщил о выпуске первых отечественны снарядов калибром 152 мм и анонсировал очередные испытания БПЛА.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаразработкиУкроборонпромразработкановости УкраиныразминированиеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии