UA
 

На Херсонщине провели эксгумацию семи расстрелянных мирных жителей

Текст: ,  30 ноября 2022, 17:20
0
238
На Херсонщине провели эксгумацию семи расстрелянных мирных жителей
Фото: Прокуратура Херсонской области
Тела всех погибших направлены для проведения экспертиз

Среди погибших – работники фирмы, охранявшие оросительные агрегаты, а также несовершеннолетняя девушка.

Правоохранители эксгумировали тела семи мирных жителей в селе Правдино Херсонской области, которых расстреляли военные РФ в апреле нынешнего года. Об этом сообщил Офис генпрокурора в среду, 30 ноября.

"По данным следствия, во время оккупации с РФ села Правдино российские военные расстреляли в доме семерых гражданских. После этого оккупанты взорвали дом с расстрелянными людьми", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, в доме находились работники фирмы, охранявшие вблизи села оросительные агрегаты, а также несовершеннолетняя девушка.

"Погибших похоронили вблизи места происшествия, а девушку – родители на местном кладбище. При поверхностном осмотре тел установлены признаки насильственной смерти. Некоторые из них – с повреждением черепов, вероятно, вследствие пулевых ранений. На запястьях у еще двоих обнаружена веревка", – добавили в надзорном ведомстве.

Тела всех погибших направлены для проведения комплекса экспертиз, в том числе ДНК-экспертизы, устанавливаются обстоятельства, свидетели и очевидцы совершения преступления.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч.2 ст.438 УК Украины).

Ранее сообщалось, что на Херсонщине обнаружили тела 63 человек, замученных оккупантами. Также установлены 11 мест, где военные РФ незаконно удерживали граждан.

Под Херсоном оккупанты расстреляли семью - мэр Олешек

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнаГенпрокуратураубийствафотопрокуратураубийствоХерсонская областьрасстрелэксгумацияпогиблипогибшиероссийские войскарусские оккупантывоенные преступленияновости Украиныроссийские военныеВойна с РоссиейВойна в УкраинеВоенные преступления России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии