UA
 

Мэрия озвучила последствия "холодомора" в Мариуполе

Текст: ,  1 декабря 2022, 16:44
0
946
Мэрия озвучила последствия  холодомора  в Мариуполе
Фото: Петр Андрющенко / Telegram
Россияне продолжают истреблять Мариуполь

Рост смертности в Мариуполе только за две последние недели составил 1,7 раза, отметил Петр Андрющенко.

Во временно оккупированном Мариуполе фиксируют резкий рост заболеваемости и смертности на фоне наступления зимы и дальнейшего похолодания. Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко в Telegram в четверг, 1 декабря.

"Последствия холодомора в Мариуполе. В цифрах. Только за прошедшую неделю в Мариуполе зарегистрировано 764 случая ОРВИ и 82 случая пневмонии. В том числе у детей ОРВИ – 495 случая, 21 – пневмонии. По сравнению с первой половиной ноября рост составил 91%", – написал он.

По данным Андрющенко, среднедельная цифра смертности от болезней достигла отметки в 250 случаев, что на 100 случаев больше октября.

"Рост смертности только за две последние недели составил 1,7 раза. Россияне продолжают истреблять Мариуполь", – добавил он.

Советник мэра подчеркнул, что для большинства горожан разницы между улицей и домом по температуре почти нет. А она на уровне нуля градусов со штормовым ветром.

"Новые крики о помощи появляются почти каждый день, однако оккупационная власть не видит, не слышит и делает вид, что все хорошо. Город дошел до точки, когда только эвакуация большинства поможет спасать людей", – резюмировал Андрющенко.

Напомним большинство домов в Мариуполе не имеют подключения к отоплению, воде и газу. Люди вынуждены жить в домах даже окон. В условиях гуманитарной катастрофы выживают 120-130 тыс. человек.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинавойнадонбассмэрияМариупольИльичевец (Мариуполь)Новости Мариупольситуация в Мариуполеновости Украиныновости ДонбассаВойна с Россиейвойна на ДонбассеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии