UA
 

Оккупанты несут колоссальные потери - Генштаб

Текст: ,  2 декабря 2022, 18:55
6
7626
Оккупанты несут колоссальные потери - Генштаб
Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua
Украинские защитники поражают районы сосредоточения врага и их склады боеприпасов

На Запорожье за день ранения получили около 100 российских военных, а в Горловку доставили 70 тел.

За сутки оккупанты нанесли 13 авиационных ударов по позициям наших войск вдоль линии столкновения, а также четыре ракетных удара по гражданским объектам в Днепре и Запорожье, населенном пункте Заречное Запорожской области и в Константиновке Донецкой области. Об этом сообщил Генштаб ВСУ в своей вечерней сводке 2 декабря.

Также враг совершил более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня по гражданской инфраструктуре Херсона, Антоновки и позиции наших войск вдоль линии столкновения.

Военные отмечают, что сохраняется угроза ракетных ударов захватчиков по объектам энергетической системы и критической инфраструктуры по всей территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок противника не обнаружено.

В населенном пункте Михайловка, на временно занятой территории Запорожской области, враг с целью обвинения Сил обороны Украины в уничтожении гражданской инфраструктуры поджег здание учебного заведения Михайловское высшее профессиональное училище.

Противник продолжает нести колоссальные потери. Так, подтверждено огненное поражение 1 декабря текущего года района сосредоточения живой силы противника на временно занятой территории Запорожской области, недалеко от населенного пункта Каменское. Потери оккупантов составили до 100 человек ранеными. Кроме того, в тот же день, в Купянском районе Харьковской области был сбит вражеский вертолет.

В город Горловка Донецкой области, в результате боевых действий на Бахмутском направлении, в период с 30 ноября по 1 декабря доставлены до 70 тел погибших оккупантов.

Украинская авиация в течение текущих суток нанесла восемь ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, два удара по позициям зенитных ракетных комплексов противника, а также удар по его взводному опорному пункту.

Подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны поразили пять пунктов управления, позицию средств противовоздушной обороны врага, два склада боеприпасов, девять районов сосредоточения личного состава и ВВТ и четыре других важных объекта противника.

Напомним, украинские защитники нанесли удар по российским захватчикам возле села Терпение в Мелитопольском районе. В результате атаки враг понес потери.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Сырский назвал особенность современных боевых действий
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: ГенштабВойна с РоссиейВойна в Украинесводка Генштаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии