UA
 

Итоги 06.12: Зеленский на Донбассе и удар по РФСюжет

Текст: ,  7 декабря 2022, 06:58
22
1192
Итоги 06.12: Зеленский на Донбассе и удар по РФ
Фото: Скриншот из видео
Зеленский записал видеоприветствие украинским защитникам из Славянска

Зеленский прибыл на Донбасс; В Курске и Брянске произошли взрывы. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Курске и Брянске произошли взрывы

Неизвестный беспилотник атаковал аэродром в российском Курске недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт. В результате атаки дрона загорелся нефтенакопитель. А в Брянской области беспилотники атаковали комбинат Слава. Они упали в нескольких метрах от резервуаров с топливом и взорвались.

Зеленский прибыл на Донбасс

Президент Владимир Зеленский во вторник, 6 декабря, приехал на Донбасс. Он записал видеоприветствие украинским защитникам из Славянска. Глава государства подчеркнул, что сегодня не просто День Вооруженных сил Украины, а год ВСУ.

Украина готовится к атакам на банковскую систему

Украина готовится к атакам врага на банковскую систему. В частности, вопрос подобной атаки рассматривался на заседании Ставки Верховного Главнокомандующего. Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он отмпетил, что будет сделано все необходимое, чтобы система банковская работала и не давала сбоев.

В ГУР оценили остаток запасов ракет у РФ

Запасы высокоточного вооружения у РФ уже подходят к завершению. Они уже давно вошли в критический минимум, заявили в ГУР. Кроме того, по состоянию на начало декабря 2022 года Иран так и не поставил России ни одной баллистической ракеты. По данным  Forbes, стоимость ракет, которые РФ выпустила по Украине 5 декабря, составляет около 500 миллионов долларов. Оккупанты нанесли удары по Украине такими ракетами: 38 Х-101/Х-555, 22 “Калибра”, три Х-22, шесть Х-59 и одна Х-31П.

Из плена вернулись 60 защитников

В День Вооруженных сил Украина вернула из российского плена 60 своих военнослужащих. Об этом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. Среди них: воины Вооруженных сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы - 58 мужчин и две женщины. Также Украина вернула тела 49 павших защитников.

Венгрия заблокировала выделение Украине €18 млрд

Власти Венгрии официально заблокировали выделение Украине 18 млрд евро макрофинансовой помощи Евросоюза в 2023 году. В ЕК заявили, что не могут позволить одной стране-члену сорвать финансовую поддержку Украины и ищут способ обойти блокировку. Политическое решение обещают найти в ближайшее время. 

Гиркин заявил, что вернулся в Москву

Так называемый экс-министр обороны "ДНР" Игорь Стрелков-Гиркин заявил о незаконном пребывании в террористических войсках, и что его попытка повоевать в Украине провалилась. Он вернулся в Москву.

Названы сроки на восстановление энергосистемы

Энергосистема Украины постепенно восстанавливается после массированного ракетного удара России в понедельник. Нужно несколько дней, чтобы восстановить объем производства электроэнергии до уровня, который был до атаки, сообщили в Укрэнерго.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Сюжеты
СюжетИз TikTok в премьеры. Новый конкурент Макрона
СюжетМир у каждого свой. Итоги саммита в Швейцарии
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетБредни Путина. "Мирный план" от агрессора
СюжетЕВРО-2024 в Германии. Украина может удивить
СПЕЦТЕМА: СюжетыИтоги дня
ТЕГИ: ЕСВенгрияракетыдонбасситогиВладимир ЗеленскийВСУновости УкраиныВойна с РоссиейВойна в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии